Я пришел в этот мир, чтобы меня любили

61Я пришел в этот мир, чтобы меня любили
Я пришел в этот мир, чтобы меня любили

 

Так уж сложилось, что не часто встретишь семьи, в которых рождение детей — это счастье, радость, приятные хлопоты и обретение смысла в добром понимании этого значения. И сколько недолюбленных, отверженных, битых не раз, наученных не хотеть, не проявляться, приносить себя в жертву ради других, стремящихся заслужить любовь, которую на самом деле заслужить невозможно — она либо есть, либо ее нет.

И сегодня мой маленький внутренний ребенок решил обратиться ко всем, кто его услышит, с одним единственным посланием: Я пришел в этот мир, чтобы меня любили.

 «Я пришел в этот мир, чтобы меня любили. Я хочу быть защищенным теплыми любящими руками мамы, дающей мне тепло с самого момента моего рождения. Я хочу чувствовать неловкие большие сильные ладони папы, который осторожно прикасается ко мне, разглядывая меня — маленького человечка, так похожего на него!

Я пришел в этот мир, чтобы меня любили. Любили не за то, что на меня можно возлагать надежды и потом, когда я вырасту, требовать от меня выполнения сыновнего или дочернего долга — я ГОТОВ ЛЮБИТЬ. Любили просто так, за то, что я есть, за то, что я родился, за то, что я плачу, улыбаюсь, прошу кушать, ворочаюсь, когда мне неудобно, криком требую к себе внимания, потому что по-другом пока не умею...

Я хочу, чтобы меня любили за то, что я начинаю произносить первые звуки, слова, фразы, делать первые шаги. За то, что я говорю о своих первых желаниях, требую «дай», познаю мир так, как могу — ведь я еще не знаю, что такое «плохо» или «хорошо». И, может быть, лучше и не знать это «плохо».

Я пришел в этот мир, чтобы меня любили. С любовью помогали рождать свои желания и умели слышать и чувствовать меня, умели разговаривать со мной и делиться опытом своей взрослой жизни. Ведь вы, мои родители, сами были маленькими и тоже учились.

Я пришел в этот мир, чтобы во мне вы увидели Человека — не робота, не исполнителя ваших желаний и несбывшихся мечт, а личность, индивидуальность, Божественный свет и дали мне возможность приумножить его, раскрыть в себе свой потенциал, данный мне от рождения Творцом.

Я пришел в этот мир, чтобы быть вам благодарным за то, что вы мне дали жизнь, и не страдать от подзатыльников, физического и вербального насилия, унижения и отверженности, взращивая в себе переданную вами ненависть к своим родителям.

Я пришел в этот мир, чтобы наслаждаться ощущением любви между моими мамой и папой, а не для того, чтобы брать на себя ответственность за проблемы в их отношениях и замещать кого-то из них, когда они ругаются, дерутся или разводятся.

Я не хочу быть рожденным «для себя», я хочу быть рожденным в любви и желании моего появления на свет, в полном принятии и в полноценной семье. Я хочу научиться быть счастливым, живя в счастливой и любящей семье, и не питать иллюзии счастья там, где его на самом деле нет. Я не хочу соглашаться на «абы как», я хочу жит и наслаждаться жизнью.

Я пришел в этот мир, чтобы меня любили».

 Исследуя теорию Спиральной динамики Клэра Грейвза и проживая с новым осознанием ее первоначальный бежевый уровень — уровень выживания (уровень новорожденных, беспомощных стариков, психически больных и «неполноценных», уровень базовых выживательных инстинктов), я сама теперь обращаюсь к своему внутреннему ребенку со словами: Ты пришел в этот мир, чтобы я тебя любила. И с истинным пониманием того, что я есть — и это хорошо.

 

 

Искренне ваша Марина Алясова

 

 

Алясова Марина

Поделиться:


2018-01-19
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?