Вся правда об идеальной матери

51Вся правда об идеальной матери
Вся правда об идеальной матери
Идеальная мать никогда не испытывает чувства вины. Она вообще не знает, что это такое. Всегда все делает правильно, так, как лучше для ребенка. Она лучше знает, хочет ли он сейчас есть, спать или писать. И неважно, сколько ему лет – три или почти тридцать. Если почти тридцать – то она точно знает, на ком надо жениться или за кого выходить замуж. А также где жить, работать, когда рожать или не рожать.

У идеальной матери дети тоже иногда болеют. А бывает, что вовсе не иногда, очень часто. Но они вообще-то в этом сами виноваты. И даже если ребенок был укутан, как надо, в семь одежек, но ведь в снег сам упал. Ноги сам намочил. Шапку не так одел. И вообще, идеальная мать не упустит случая напомнить, что она идеальна и прекрасна и всегда права. Особенно в своих пророчествах, типа «заболеешь» или «ой и хлебнешь ты с ним горя» или еще чего-нибудь подобного. В силу своей идеальности она обладает даром ясновидения. И очень удивляется, как ее окружение, а особенно ее семья, все никак не могут этого увидеть и понять.

Иногда идеальная мать впадает в тоску. И начинает говорить своим детям, какие они неблагодарные. Вот у других родители – алкаши, наркоманы и вообще нелюди. И их дети почему-то их любят так, как надо. А ее, идеальную и безупречную во всех отношениях, почему-то ее собственные дети не ценят. Постоянно все делают не то и не так. Иногда они делают то, и так, но с каким-то все же изъяном. То есть не так идеально, как это могла бы сделать она. Например, в открытке на ее день рождения могли бы побольше теплых слов написать. Догадаться, чего она хочет в подарок. Какой-то странный выверт в судьбе идеальной матери порой случается – у нее, такой идеальной, оказываются вообще не идеальные дети. И непонятно, за что же ей такое наказание…

Идеальная мать никогда не захочет измениться. Потому что она идеальна и безупречна. Меняется пусть окружение. Пусть дети и супруг дотягивают до ее идеала. Иногда у идеальной матери закрадываются сомнения – может, все же с ней что-то не то? Но эти сомнения быстро развеиваются. Она уже в том возрасте, когда меняться поздно. И вообще, все это время она была идеальна, так что это просто у нее временное помутнение случилось. Вон каких детей она вырастила – не идеальных, конечно, но зато каких послушных, скромных. Да, попотеть пришлось, чтобы замуж выдать или женить, или настоять, чтобы учиться деточка пошла или чтобы наконец-то родила ребенка. Конечно, вряд ли дети идеальной матери смогут нормально воспитать ее внуков (дети-то почему-то не идеальные получились), но ведь есть она, образец идеальности. И она обязательно вмешается и в воспитание, и в семейную жизнь. Ведь без нее, идеальной матери, никак. Не понятно вообще, как они без нее выжили.

Идеальная мать часто бывает очень одинока. Потому что найти себе такую же идеальную подругу или такого же идеального спутника жизни никак не получается. Если уж дети так подвели, то что уж говорить о других людях. Иногда ей кажется, что вот он, нашелся тот самый человек, который идеален для нее во всех отношениях. И, надо же, кажется, что даже идеальнее нее. Но спустя время оказывается, что ей это только показалось. Иногда ей может показаться, что ее дочь или сын вдруг стали становится идеальными, такими, как надо для нее. Но спустя время она также разочаровывается и в них.

Идеальной матери тяжело жить в живом и неидеальном мире.

Погудина Евгения

Поделиться:


2018-10-07
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?