Вспомнить, как улыбаться.

Она уже давно забыла, как улыбаться. Она всегда смотрит, как реагируют другие люди и только потом позволяет себе свою реакцию, с оглядкой. Она напряжена, она смотрит на меня и в её лице столько муки, застывшего недовольства и печали.

Как часто мы, женщины, глядя в зеркало замечаем в отражении это печально-недовольное выражение? Ах. Как велик соблазн себя пожалеть! И поддавшись этому соблазну из зеркала, на нас начинает смотреть еще более скорбное лицо. Страдалица.

А что она, моя героиня?

Я её сразу выделила из других лиц. Пока я размышляла о причинах её печали, она спотыкается о чью-то ногу и падает, сильно ушибив коленку. Она являет собой еще более скорбный вид. Её лицо, искривленное гримасой  боли и обиды,  – это книга «Как я несчастна».  Она подходит к двери, кто-то неловко толкает её и дверь отпечатывается на её лбу, оставляя огромную шишку. Мне очень жаль её. Представляю, как  ей больно, обидно, возможно, ей даже кажется, что мир к ней несправедлив. И откуда возникла у неё эта установка о несправедливости мира? Как она закрепилась в её выражении лица? И то, что с ней происходит, только подтверждает «несправедливость» мира. Хочется помочь ей, поддержать её.  Ведь ей всего 8 лет.

Дорогие женщины, это очень маленький пример того, как Вселенная развертывает свои Галактики по вашему заказу. Этим «заказом-пожеланием» могут стать и Ваши слова, и Ваши мысли, и Ваше выражение лица.  Заказ-пожелание можно изменить  волевым усилием – усилием мысли. Остается только сделать выбор: менять ли мысли  или  остаться вместе с «как я несчастна». Сделав выбор в пользу первого, начните с фразы-пожелания себе: «Пусть мои мысли наполнятся светом».

А я желаю: «Пусть эта девочка начнёт улыбаться!»

2015-02-27
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?