Три осознания для гармонии с доминантным мужчиной, или Нужно ли обламывать рога альфа-самцу

Моя публикация про альфа-самцов вызвала немалый интерес женщин, мечтающих о союзе с обеспеченным мужчиной. Кто-то отнёсся к теме критически и только после немалого сопротивления принял идею, что альфа-самец – не кошелёк на ножках и даже не обладатель заветного миллиона рублей, а энергоизбыточная персона с немалыми амбициями, соответствующими их природным возможностям. А деньги – показатель вторичный.

Дорогие читательницы, если вы не обременены азартом охоты на альфа-самца  исключительно ради наживы, если вам интересно общение с личностью сложной и противоречивой, но творческой и харизматичной, я готова поведать вам несколько секретов, приоткрывающих завесу тайны над образом, ставшим частью современной мифологии.

 

Недавно написала мне девушка, после чтения статьи обнаружившая, что прекрасный истязатель её сердца – тот самый иерарх и доминант. Любовь высокорангового мужчины всегда сопряжена с сильными эмоциями, но не всегда эти эмоции связаны с радостью. Между строк письма сквозило беспокойство: неужели любимый всегда будет изнурять своими мужскими прихотями и требовать подчинения? «Я очень свободолюбива и независима, и мне важно отстаивать свою точку зрения, особенно если мои интересы кто-то попирает. И что теперь? Он всегда будет пытаться ломать меня? Я не готова соглашаться со всеми его сумасшедшими идеями и, как Вы написали, «демонстрировать позу подчинения». Может, есть какой-то способ усмирить этого мужчину? Что я могу сделать, чтобы изменить его жёсткий и властный нрав?»

Интересный вопрос! А правда, можно ли как-то усмирить альфа-самца – с гуманной целью обезопасить себя от излишних стрессов? Давайте разбираться!

Первое, что важно осознать, выбирая стратегию отношений с любым мужчиной, в том числе, с доминантом, это невозможность изменений вне собственной личности. Мы можем изменить только самих себя или собственное отношение к реальности. Все остальные стратегии, особенно стратегии, направленные на изменения другой личности в соответствии со своими притязаниями на неё, это глубочайшее заблуждение, нарушающее духовную экологию и грозящее обернуться серьёзными проблемами.

 Второе важное осознание, которое поможет вам в решении проблем, возникающих в процессе взаимодействия с альфа-самцом – «демонстрация позы подчинения» не означает попрание собственных интересов, необходимость лебезить и пресмыкаться перед лидером,  подавляя собственные желания. Доминантные мужчины обладают избыточной энергией. И если посмотреть на это явление с точки зрения древней китайской науки об энергиях, то станет очевидной важная особенность высокоранговых самцов. Их энергия – горячая, активная и созидательная. Даже при кажущемся намерении альфа-самца подавить и разрушить, за этой потребностью кроется нескрываемая жажда создать нечто ещё более важное и значимое. Причём не лично для себя, а для сообщества, поддерживающего его идеи, то есть, для стаи. Женщина, оказавшаяся в энергетическом поле альфа-самца, поступит гораздо мудрее, если будет не подогревать и без того избыточную активность партнёра, а создаст для него пространство покоя, в котором он будет восстанавливать силы для новых завоеваний на социальном поприще.

Эффективная женская стратегия – принятие и переработка информации внешнего пространства. В философии Древнего Китая эта задача соответствует иньской энергии. Инь – энергия Земли, ян – энергия Неба. И если Земля не принимает то, что падает на неё сверху, то она не плодоносит. Философский смысл принятия – это не  смирение, это следование своим истинным природным потребностям и сохранение своих интересов. Если в инь что-то «не лезет», есть смысл задуматься, совпадают ли паззлы. Как говорится, нельзя впихнуть невпихуемое. Но для каждого невпихуемого объёма есть соответствующее впихуемости вместилище.

Третье осознание, облегчающее восприятие альфа-самкой своего «любимого деспота» - опора из области гештальт-терапии, полагающей, как и философия Древнего Китая, что у каждого человеческого качества есть противоположность. Чем больше в человеке активности, тем больше его потенциал спокойствия. За грубостью всегда скрывается нежность, за желанием подавлять – желание подчиниться. «Страшная любовь» альфа-самца прекрасна по степени выразительности и разнообразию выразительных средств. Она подобна Ниагарскому водопаду, которым приятно любоваться, но который не стоит использовать для освежения тела в жару. Подобная осторожность требуется и при обращении с огнём. Огонь может быть защитником и кормильцем, но частые прыжки через него могут привести к ожогу ягодиц. Понимание, что жёсткие приказы альфа-самца -  не желание проявить насилие над вашей личностью, а просьба о подтверждении его значимости для вас, может  изменить ваше восприятие ситуации. И если вы продемонстрируете готовность обнять ревущего зверя, демонстрирующего страшные клыки, а не рычать в ответ, то почувствуете под его шкурой биение нежного сердца. Таков закон полярностей. Все остальное – просто вопрос вашей чувствительности.

Собственно говоря, этих трёх осознаний достаточно, чтобы ваша жизнь с «ласковым и нежным зверем» наладилась. Добавлю только финальный штрих к портрету героя.

Всё, что обычно раздражает, возмущает и даже пугает женщин в альфа-самцах, является неотъемлемым качеством его неповторимой личности и причиной его загадочной притягательности. И если всё-таки поощрить своё эгоистическое желание изнасиловать ситуацию и попробовать изменить альфа-самца, то вскоре вы заметите, как меркнет блеск его глаз, и как гибнет его харизма.

Если лишить альфа-самца ветвистых рогов, он тут же потеряет первобытный магнетизм и притягательность и  для своей избранницы, и для всех остальных претенденток на сердце иерарха. Альфа-самка, усмиряющая партнёра, роет могилу своему светлому будущему в компании с великим человеком. Не лучше ли забросить рытьё окопов и начать строить лестницу в Небо?!

2016-06-16
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?