Та самая встреча

Она очень долго ждала его. Часто, зимними холодными вечерами представляла их встречу. Такую теплую, многообещающую. Ту, ради которой хочется жить и мечтать. Ту, которая перевернет всю жизнь. Изменит ее только к лучшему. Эта встреча, которая откроет все грани ее личности. Встреча, которая позволит обнаружить и сбросить все оковы, к которым она привыкла за долгие годы одиночества. 

Но одиночество ее было тоже не с проста. И взялось оно, как говорится ни ниоткуда. 

Она была одинокой почти с рождения. С пеленок, в прямом смысле этого слова. Ее мама, которая тоже хотела когда-то спастись от одиночества, очень долго ждала сначала его, того, кто изменит всю ее жизни, а потом, смирившись с тем, что есть, она уже ждала ее. Ту, которая девять месяцев лежала под ее сердцем, и согревала его надеждой спастись от себя, жизни, и от болезненного чувства пустоты. 

Но не все, что планируется - осуществляется. Точнее, не всегда именно так. Она умерла при тяжелых родах. И не нашлось ни одного человека, который бы плакал по ней, и жалел дитя, которое не по своей воле осталось одно на всем белом свете. 

Казенные простыни, безучастливость и холод сделали из девочки зверушку, неполучившую тепла, но ежеминутно ожидающую получить из самых случайных рук. 

Ей не везло с приемными семьями. Ее не любили так, как бы ее любила мать. Но крохи лучше, чем ничего. И она соглашалась на малое, чтобы получить хоть что-то. 

Время неумолимо бежало вперед. И та девочка все больше и больше превращалась в женщину, похожую на свою мать.  Это было истинно так. И если бы у нее была любящая бабушка или дедушка, они бы обязательно обнаружили ее сходство с матерью, тем самым показывая ей свою любовь и поддержку свыше. Но и этого ей не суждено было почувствовать. И она как могла приспосабливалась под этот мир, где так и не нашлось человека, которого можно было бы назвать близким. 

Она потеряла всех близких, но у нее осталась надежда на любовь. Она мечтала о ней. Вела дневник и ждала каждого следующего дня. Любой из предстоящих дней мог принести ей долгожданную встречу и любовь. Но что она действительно хотела? Она хотела близости, тепла, принятия, открытости. Она хотела того, кому она смогла бы рассказать все, что так долго копилось, но так и осталось при ней. За ненадобностью другим. 

С течением времени она все меньше ждала, и все больше отчаивалась. И единственное, что приходило ей в голову, что ей нужен хотя бы ребеночек, который бы любил ее такую. Простую и настоящую. Которого бы любила она. И им было бы так легко и хорошо, что вся прошлая, тяжелая жизнь показалась бы ей только дорогой, дорогой в это прекрасное настоящее. 

Она продолжает ждать и строить планы, если даже все ситуации в ее жизни будут патовые. Она вытерпит. У нее есть силы и терпение. Раз она уже столько ждет и надеется!

2017-01-10
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?