Со мной говорил совсем другой человек

42Со мной говорил совсем другой человек
Со мной говорил совсем другой человек



У женщины красные глаза, она размазывает бумажной салфеткой слезы по лицу. И все-таки находит в себе силы говорить:

"Мы недавно расстались. Попыталась объясниться, понять для себя, что же все-таки произошло между нами, почему так внезапно оборвались отношения. По его инициативе.

Написала ему сама, мы встретились. Он беспокойно ерзал на стуле в кафе, и всем своим видом старался показать, что тяготится этой встречей, тяготится моей беспомощностью и растерянностью перед ним.

Со мной говорил совсем другой человек: наглый, высокомерный, беспощадный. Судя по всему, ему было плевать на мои чувства, смущение и обиду. И плевать на меня. Откуда взялась эта показная грубость, желание подначить меня, побольнее уязвить, покопаться в ранах?

Тот, к кому я всегда спешила навстречу, доверчиво раскрываясь, бережно относясь к его жизни, стал вдруг врагом. "А можно ли стать врагом в одночасье?"- спросила я себя. Наверное, этот человек и раньше был со мной неискренен, может быть преследовал какие-то свои, скрытые цели?

А я все производила раскопки в его мире, упорно не желая видеть правду, и пытаясь отыскать в нем доброе и хорошее. Какое счастье, что отношения не зашли дальше, что я не вляпалась по уши в это болото.

Жестокость - почему-то это слово первое, что приходит на ум, когда я думаю о нем. И на глаза набегают слезы. Мне жалко себя, я не заслужила этого.

Заметила, что общаясь с ним, я будто постарела - от постоянного напряжения, неуверенности в себе, желания угодить. У меня стало тревожным поведение. Я будто отреклась от себя. И во имя чего?

Наступил момент, когда он попытался наладить свою жизнь. Были на то разные причины, и я успокоилась, стала жить своей. Даже стала получать от нее удовольствие. И в моменты высшего покоя, радости, безмятежности - как на зло, обязательно появлялся он.

Чтобы опять раззадорить, развести на эмоции, обидеть и пропасть. Не хорошее это слово  - пропадать. Но я без него точно не пропаду. А где пропадает он сейчас, какие химеры кружится в его голове, съедают его мозг? Я не знаю. Знаю только, что у меня наступает новая нормальная, хорошая жизнь. Без абьюзера, и просто плохого человека."

Анжелика Богданова

Поделиться:


2018-11-19
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?