Снова о сексе?!

    Все, конечно, очень условно, и прямо переносить семейные отношения в ту область, которую мы определяем как отношения человека к социуму, в частности, в отношения граждан к Родине, не стоит, но только очень интересными они получаются, если посмотреть с этой точки зрения…

                     Вот, например, отчего в СССР не было секса. Дети были, а секса не было. Половое удовлетворение порой случалось, но вся гамма чувств, эмоций, как бы отсутствовала. Если исходить из того, что государство – заботливая, но строгая мать, которая всю свою жизнь посвятила добыче куска хлеба без поддержки, заботы, в осуждающем окружении, эдакая мать-одиночка, то все получается логично. Какое тут половое воспитание в неполной семье, какой тут образ отца! Главное, чтобы дети были накормлены, на людях вели себя смирно, получили какое-никакое образование, а все эти умные штучки о взрослении – к чему? Сами вырастут. И чем больше детей, тем лучше. А если кто-то плохо себя ведет – в угол. И не приведи Господь под тяжелую руку попасть особо озорному ребенку – может и прибить ненароком. И так, в две смены приходится работать, а тут еще кто-то своим непослушанием из себя выводит… И, разумеется, о сексе – ни слова. Дети…их аист приносит. И сразу – в крепкие материнские объятья. Почти сразу же – в ясли, сад, под надзор, под строгий контроль. Их родители так выросли, так что не учите меня детей воспитывать -  ваши-то, вон, негров линчуют… А ваши вообще накормлены. А что до игрушек – уж какие есть, в нашей семье они не по средствам. Эх, безотцовщина… А вот конкурентов, в виде религии, нам не надо. Чужой это дядя, он доброму не научит. И надеется вам, детки, только на мать – она и слезы утрет, и накормит, худо-бедно, и от хулиганов защитит. А чужие дети – они плохие, и то, что игрушки у них красивые – так все – ненастоящие, пластиковые. Главное, будь послушным и не шуми – много вас, совсем из сил выбиваюсь… И пусть у нас бедненько, зато чистенько.

                  А в девяностые, когда громадное количество неповзрослевших детей оказались перед могилой матери, растерянные и испуганные, без присмотра и строгой руки, без малейшего понятия, как жить дальше, наступила паника. Кто-то приспособился, кто-то – просто выжил. Как и в реальной семье. Эх, было бы время и возможности на полноценную сепарацию, на постепенное взросление, на понимание, что свобода и ответственность – две стороны одной медали… В Китае этот процесс, кажется, идет уже не один десяток лет, и получаются вполне предприимчивые люди, так же любящие свою мать, но вполне самостоятельные – в любую глушь забрось, они и грядки разобьют, и завод построят, и любую игрушку скопируют. Не забывая о помощи матери…

                 Это, конечно, только фантазия, мысли вслух, мечта о достаточно хорошей матери. И взрослеющих детях.

 

2015-09-08
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?