Случай из практики О СУПРУЖЕСКОЙ ИЗМЕНЕ.

За консультацией обратилась женщина, в связи с изменами мужа, прожившая в браке более 15 лет.
Из истории жизни супругов: в брак вступили по любви и взаимному желанию. Первые годы отношения были хорошие, родились двое детей, серьезных конфликтов и разногласий не было. По прошествии нескольких лет острота чувств и переживаний уменьшились, женщина сосредоточилась на детях, а супруг на работе. Все разговоры стали сводиться к тому, как лучше обеспечить семью, приобрести новые покупки, купить дачу, сделать ремонт. Клиент стала понимать, что сексуальные отношения становятся все реже и реже, и в них уже нет чувств. Она решила, что это закономерный процесс, так и должно происходить у всех людей, долго состоящих в браке. Все же из-за нехватки любви и секса женщина в последние годы пыталась вести с мужем разговоры на тему возобновления отношений «как раньше», но муж старался уходить от этих разговоров.
И вот за два месяца до консультации у супругов состоялся по инициативе супруги серьезный разговор о том, почему муж перестал практически полностью обращать внимание на нее. Тогда он признался, что уже не любит свою супругу и состоит в отношениях с другой женщиной, а живет в семье только из-за детей и чувства вины и жалости к своей супруге.
Это был страшный удар для моего клиента, поразивший ее самооценку, как женщины и вогнал ее в отчаяние и депрессию.
На первой консультации выяснилось, что клиент испытывает вину, что раньше не заметила происходящие в их отношениях и не приняла меры, возлагая всю ответственность только на себя, сняв ее с мужа. Переживала себя как не сексуальную и не красивую женщину, признавшись, что действительно запустила себя в последние годы, перестав уделять себе внимание и заботиться о своей красоте.
На втором сеансе она поняла, что за отношение отвечает не только она, но и ее муж, тем самым, разгрузила чувство вины. Мы обсудили возможность позвать мужа на совместную консультацию, но он отказался.
С третьей по шестую консультации были посвящены переживаниям рухнувшей надежды и поиску ресурсов дальнейшей жизни и построению планов.
На седьмой консультации клиент решила поставить мужу условия: он прекращает отношения с любовницей или они разводятся, и он уходит из семьи. Муж отреагировал, тем, что попросил дать ему время разобраться со своими чувствами в течение двух недель. За это время клиент смогла начать заниматься собой и своей красотой, стала проводить время с подругами и друзьями вне дома. Она стала внутренне готова к предстоящему окончательному разрыву.
По прошествии двух недель муж сам предложил пойти на совместную консультацию, чтобы разобраться, возможно ли восстановить утраченные чувства и отношения.
На совместной консультации выяснилось, что муж стал видеть, как угасает его супруга в плане красоты и вообще стала меньше уделять ему время, как в начале отношений. Но боялся ей об этом сказать, не хотел поранить ее этим. Так у него погас сексуальный интерес к своей супруге, и он завел любовницу. На второй совместной консультации супруги договорились взять шестимесячный срок, в процессе которого жена будет разгружена от семейных хлопот и будет больше времени уделять себе и мужу. По прошествии этого времени им удалось вернуть прежние чувственные и сексуальные отношения, муж забыл о любовнице, а жена смогла простить измену своего мужа.
Общая продолжительность работы 8 месяцев. Частота встреч 1 раз в неделю в первые два месяца, далее один раз в месяц. Общее количество встреч 14.

2017-06-02
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?