Сказка про Кузю

Сказка про Кузю





Я опомнилась посреди чужого двора. Я стояла на детской площадке, под грибком, вцепившись в его «ножку». Как я сюда забрела?

 Я помню, что счастливая неслась домой, к Вадику – я наконец-то купила ему такую штучку на ремень, для карт, чтобы карточки из карманов не выпадали. Он всё жаловался, что теряет их и приходится долго восстанавливать.

А что было потом?

От подъезда рвануло такси. Дверь в квартиру оказалась открытой, а на подзеркальнике лежали ключи и записка «прости».

 Ага, а теперь грибок. Напротив дверь в подъезд. На стене рядом надпись сиреневым мелом «Аглая» и цифра 3.

Отцепившись от грибка я зачем-то  направилась в подъезд. Нашла знакомую цифру и толкнула дверь. В прихожую пробивался свет из приоткрытой двери и пахло чем-то знакомым. И я вошла. Что-то булькало на плите. У раковины стояла женщина и мыла чашку. Домыла. Вытерла. Посмотрела не меня: «Черный или  с молоком?» Я кивнула и у меня в руках оказалась горячая чашка. Отпила. Горьковатый, пряный вкус.

— Ну вот он. Забирай,- хозяйка ткнула пальцем на кучу тряпья.

В куче что-то зашуршало, завозилось, зевнуло со звуком. И вылезло лохматое, только глаза сверкнули.

Домовой!

Отряхнулось и заковыляло в мою сторону.

Чашка дрогнула в руках и горячие капли попали на мои руки.

Я опустилась на диван, а ко мне , весело помахивая хвостом, трусил щенок. Мохнатый и неуклюжий. Рыжий с черными кляксами. Подошел, сел, почесал за ухом и, удобно устраиваясь, привалился к моей ноге.

Доверчивое тепло щенка у моей щиколотки – ведь это же про меня. Это же я как маленький щенок готова любить безоговорочно, только приласкай.

Слезы потекли по щекам, нос распух и перестал дышать. Хозяйка молча забрала  чашку, накинула мне на плечи колючий плед, а на колени положила полотенце. Села рядом.

Сколько мы так просидели – не знаю.

Только я проревелась и рассказала про всё моё житьё-бытьё. Про планы на семью и детей, заботливого и любящего мужа. И пока я это рассказывала, всё ясней мне становилось, что это только мои планы, только мои мечты.

Пока  я говорила, пёс сидел смирно. А когда я выговорилась, он встал, отряхнулся и уставился на меня.

— Пойдем домой, — сказала я ему.

И мы пошли.

Я шла и думала: почему я решила, что Аглая это гадалка, что я хотела узнать у неё о себе и своем будущем или прошлом и почему я была уверена, что мне поможет только магия. А на руках у меня сопел носом мой пёс.

Мой Кузенька.

Мой домовенок.

А номер квартиры был 48.

И теперь я часто захожу к Марии в 48 квартиру. И Кузенька радостно бежит к своей мамке Луше. А мы с Марией сидим на кухне, булькает кастрюлька какао на плите и говорим мы обо всём на свете.

И, кстати, именно благодаря Кузе я познакомилась с Денисом когда пришла в ветеринарную клинику, чтобы сделать своему домовенку прививку.

А первое, что сгрыз Кузьма, чихая и отплёвываясь, была та самая штучка на ремень.

Поделиться:


2017-06-06
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?