Сказка о внутреннем пожаре

           

В одном обычном городе жила-была Ангелина. Не жила, а бегала - на работу, в детсад, домой. Как все жила - муж раздражает, дочь не слушается, работа бесит. 
Однажды после очередного трудного дня Ангелина провалилась в тяжёлый сон. И оказалась в незнакомом месте, где было очень горячо и жарко. 
Ангелина осторожно пошла вперёд, стараясь не прикасаться к раскалённым до красна стенам. Вдруг она увидела фигуру девушки. Чем ближе Ангелина подходила к ней, тем заметнее было, что девушка худая, бледная и изможденная.

 - Здравствуй, где мы? - спросила Ангелина.

 - А ты не узнаешь меня? - спросила девушка.

- Нет, а кто ты?

- А я твоя душа. Так давно я зову тебя, прошу о помощи. Ведь ты уже забыла, как мы с тобой разговаривали на рассвете, читали стихи, вздыхали на первом свидании.
- И почему же душа сидит в таком жутком месте? - недоверчиво спросила Ангелина.
- Это ты его таким сделала. Твоё недовольство разжигает костры, злость раскаляет стены, раздражительность иссушает все вокруг. А когда-то здесь были чудесные леса и реки, возвышался прекрасный замок, - Душа вздохнула.

 - Пойдём, я покажу тебе все в последнем озере. 
Они подошли к маленькому озеру и посмотрели в воду. Там появились фигуры Ангелины и её семьи. -Вот ты ругаешь мужа,- рассказывала Душа,- вот кричишь на дочь. Здесь ты обзываешь соседку, а вот опять завидуешь начальнице.
- Но ведь все так делают, - неуверенно возразила Ангелина.
- Да, у всех бывают трудные дни, плохое настроение. Но потом разгоревшийся пожар тушат прощением, состраданиям, заботой, любовью. А ты забыла об этом. И вот что получилось, - Душа посмотрела по сторонам.

 - В общем, я хочу тебе сообщить, что ухожу в Ледяное царство, - продолжила Душа. - Здесь я погибну. А в Ледяном царстве все замрёт, мне будет спокойно. А ты, ты не будешь ничего чувствовать.

 - Как, совсем ничего? - заволновалась Ангелина. - Совсем ничего. Ты больше не будешь злиться, волноваться, завидовать. Но и радоваться, быть нежной, любить ты не сможешь.
- Но я так не хочу! Я хочу радоваться за дочку на утренниках, хочу заботиться о муже, веселиться с подругами!

- Уже поздно. Я ничего не могу сделать. 
И с этими словами Душа исчезла. 
А Ангелина проснулась. Она лежала и прислушивалась к себе- что она чувствует. Но ничего не было. Тогда она поспешила на кухню, где разговаривали муж и дочь.

 - Мамочка, не ругайся, я опять разбила чашку! - испуганно прошептала дочка. 
Ангелина обняла ее и сказала: - Ничего, купим новую. 
А внутри Ангелина чувствовала любовь. Чувствовала, что ее не волнует разбитая чашка. Она испытывала прилив энергии и чувствовала себя счастливой рядом с близкими людьми. Теперь Ангелина понимала, как спасти ту хрупкую девушку внутри - надо просто видеть маленькие капельки счастья вокруг, которые потушат все пожары.

2017-01-26
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?