Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Все раздражает. Понять себя

Клиент из Москвы, с которым я работала по его сексуальной мужской проблеме тревожного ожидания неудачи (СТОСН), старался производить благостное впечатление. Но, я по своему опыту сексолога и семейного психолога, чувствовала в нем какую-то напряженность.

      И когда мы актуализировали эту проблемность, то клиент сказал, что в последнее время ему удается себя сдерживать с трудом, он стал излишне агрессивен. Ну и, вероятно, как следствие, стало пропадать и сексуальное желание, прорисовался синдром тревожного ожидания неудачи, СТОСН.

       Стоит отметить (это озвучил сам парень), что в сексе он никогда особо не был силен. Здесь мы поработали с теми историями, которые он вспомнил из своего давнего прошлого.

      Первая ситуация, когда он лежал с девушкой на кровати, и смотрел телевизор. Далее парень решил, все-таки, пора заняться сексом, но эрекции не возникло.  Отсюда он пришел к выводу, что «голова вредная». Стараясь разобрать это выражение, я, как психолог-сексолог, вышла на то, что у клиента не особо прописано сексуальное поведение, как таковое. В нем жило состояние «темной комнаты», где присутствовала пустота и неизвестность.

    Техники НЛП позволяют нам работать как по женским, так и по мужским сексуальным проблемам довольно быстро и качественно. Мы подкорректировали этот негативный пейзаж, и добавили желаемое состояние, вписав его в сексуальный сценарий клиента.

    Теперь это комната, где появилась уже кровать, стала более светлой, особенно после того, когда ушла неудача и паника. Здесь было воспоминание, связанное с девушкой, которая сама изначально не была сексуальной, и не располагала к сексу. Вероятно, отчасти отсюда возник срыв. Сейчас мы убрали эту ситуацию, и проблемное состояние клиента, связанное с этим.

      Следующее воспоминание моего клиента из Москвы было связано с другим неприятным моментом из его прошлого. Тогда парень учился в ВУЗе в Воронеже, и жил в общежитии. И в момент предстоящего секса, когда практически уже все было для этого готово, неожиданно вернулся сосед по комнате, и включил свет. Мы убрали эту историю, клиент понял, что все уже позади, и не повторится в его жизни, и я, как психолог и сексолог, пошла дальше.

       Затем, мы уже перешли к решению проблем общего плана, касаемо того, что люди раздражают, а также перекладывание вины на свою девушку за сексуальные неудачи. Здесь я обозначила тему того, что вероятно, стоит поработать по технике урегулирования отношений в паре, и лучшим вариантом было бы прийти совместно на сексуальную терапию, к тому же, парень акцентировал мое внимание на том, что девушка не особо активна в сексе. Не так давно она призналась ему, что никогда не испытывала оргазма с мужчиной. Вероятно, это может свидетельствовать об сексуальной женской проблеме аноргазмии. При желании можно попробовать ее проработать. В любом случае, совместный прием у специалиста пойдет на пользу паре, и мы сможем окончательно решить их сексуальные проблемы, потому как, сейчас, я имею одностороннее видение (лишь со слов парня), а чтобы помочь обоим, конечно, же информации для сексолога, психотерапевта или семейного психолога будет мало.

     Здесь все зависит от мотивации клиента, и желания дальше решать свои проблемы, в тои числе и сложности синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Ну а мы, сексологи, психотерапевты и семейные психологи, как всегда, им в этом поможем.

2017-06-16
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?