Пять разновидностей ПКЖ. Эпсыни. Часть 2.

Алексей Лысенко Ра

ПЯТЬ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ПОЛОВОЙ КОНСТИТУЦИИ ЖЕНЩИН

ЭПСЫНИ

/эпизодически сексуальные/

часть вторая

     Возбуждаются эпсыни медленно. Им требуется терпеливая, нежная, достаточно длительная стимуляция, чтобы запустить необходимые для успешного полового акта рефлекторные реакции. Продолжительная, учитывающая сексуальные предпочтения эпсыни прелюдия обязательна, иначе не включатся на полную мощь эрогенные зоны. А значит, не будет ярких чувственных переживаний и оргазма.        

      Потребность в коитусах у эпсынь от двух-трех до пяти-семи раз в месяц. Исключение – период страстной влюбленности, когда сила чувств, яркость и новизна ощущений заметно подхлестывают либидо. Если аппетиты мужчины при регулярной половой жизни оказываются значительно выше, эпсыни начинают уклоняться от близости под всевозможными предлогами, а порой и сознательно провоцировать конфликты, чтобы, нырнув в затяжную обиду, избавиться от чрезмерного и не приносящего им удовольствия секса. С другой стороны, стремясь удержать мужчину, они нередко имитируют желание, наслаждение и оргазм, представляясь куда более сексуальными, чем являются в действительности. Но разыгрывать то, чего нет на самом деле, рано или поздно надоедает. Ежедневный, тем более многократный секс тяготит эпсынь. Причем настолько, что некоторые из них, окончательно затерроризированные сексом, могут сами предложить мужчине завести кого-нибудь на стороне.



      С любрикациями /увлажнение вульвы и вагины при возбуждении/ у эпсынь возникают периодические трудности, особенно при воздействии неблагоприятных факторов: усталость, недомогание, отрицательные эмоции, стресс на работе, неумелая стимуляция, обидное замечание и т. п. Занятие сексом часами напролет не для них. Ну, разве что в медовые, самые возбуждающие ночи или где-то на отдыхе, под южным солнцем. При повторных половых актах через небольшой промежуток времени достичь достаточной любрикации и возбуждения часто не удается. Чтобы избавиться от болезненных ощущений в подобных случаях эпсыням желательно использовать искусственные любриканты.

     Способности к повторному возбуждению скромные. Если помешали, прервали, сделали что-то не так, начать снова и возбудиться как следует еще раз часто не удается. Тем более после оргазма. Возбуждение в этом случае  спадает у части эпсынь почти так же быстро, как это бывает у мужчин. Дальнейшая стимуляция эрогенных зон становится неприятной и даже болезненной.     

     Менструальный цикл часто нестабилен. Нередко сбивается без каких-то видимых причин и, соответственно, крайне чувствителен к негативным воздействиям: болезнь, авиаперелет, перегрелась на солнце, понервничала, перенапряглась и т. д.

     С зачатием и вынашиванием плода всё не просто. Зачать при регулярной половой жизни со здоровым в репродуктивном смысле мужчиной часто не удается годами. Беременность протекает сложно. Существенна вероятность выкидышей и преждевременных родов. Зачать, выносить и родить без медицинской помощи – большая удача.

     Достигать оргазма регулярно не удается даже с самым умелым и любящим партнером. Возникают периодические трудности, особенно, если за спиной репрессивное воспитание и травмы на сексуальной почве. Испытать два или более оргазмов подряд в течение одного полового акта – такое с эпсынями случается редко, если вообще случается.  

     Влюбляются, как правило, постепенно. Некоторые – никогда. Любовные страсти отчасти знакомы, но не африканские. Гормональный напор /пресловутая любовная химия/ не столь силен, чтобы лишить рассудка. Романтические глупости, безумства и прочие неадекватные реакции порождаются скорее издержками воспитания и иллюзорными картинами мира, чем сладострастными умопомрачениями. Скромная половая конституция эпсынь редко позволяет им вспыхнуть по-настоящему больше одного-двух раз в жизни.  

     Влияние негативных факторов непсихологического типа на либидо высокое. Эпсынь легко выбить из колеи. Зазвонил телефон, нарушена последовательность ласк, слишком громко играет музыка, усталость, смена климата, нарушения режима, бытовой дискомфорт, неумеренность в еде, лишняя рюмка вина, прием каких-то лекарств, гормональная контрацепция - любой из этих причин может оказаться достаточно, чтобы праздник любви пошел насмарку.

     Крайне важен психологический фактор. Трудно преувеличить силу его воздействия на либидо эпсынь. Внутренние конфликты, родительские запреты, неосознанная враждебность к мужчинам, страх беременности, недоверие, раздражение, тревоги, обиды – даже не самые яркие негативные эмоции легко блокируют рефлекторные реакции, не позволяя расслабиться и возбудиться. Без влюбленности, чувства безопасности, близких, доверительных отношений с партнером секс теряет для эпсынь всякий смысл. Чтобы лишить их наслаждения, порою достаточно всего лишь фрагментарных, тревожных мыслей: а что он обо мне подумает; не болен ли чем-нибудь; так ли я это делаю; хорошо ли выгляжу и т. п. Вот почему даже регулярно достигающие оргазма при мастурбации эпсыни могут нередко годами не испытывать его в реальных контактах.   

     Чтобы доставить эпсыне наслаждение, мужчина должен очень хорошо знать ее сексуальные вкусы. Испытать оргазм при первом половом контакте с новым партнером эпсыням трудно. Существенное отступление от привычного характера стимуляции часто действует охлаждающе.   

     Диапазон приемлемости /совокупность поз, ласк, форм сексуального поведения, не вызывающая негативных реакций и соответствующая морально-этическим нормам конкретного человека/ у эпсынь, как правило, не слишком широк. Резкий выход за его пределы вызывает лавину негативных эмоций и воспринимается как унижение, оскорбление, развращенность или извращенность партнера. Если мужчина игнорирует протесты эпсыни, быстро накапливается раздражение, снижается влечение и портятся отношения. Психологические травмы на сексуальной почве, репрессивное воспитание, медленное формирование сладострастных рефлексов и дефицит сексологических знаний способствуют консервации умозрительных, иррациональных запретов, затрудняющих достижение сексуального взаимопонимания в паре.

     Выраженность либидо у эпсынь ощутимо зависима от биоритмов и тонких воздействий окружающей среды: менструального цикла, сезона года, климата, особенностей питания, продолжительности светового дня, времени суток. Последнее обусловлено индивидуальными особенностями физиологии и колебаниями гормональной активности. Одни эпсыни предпочитают заниматься сексом в первой половине дня, другие – ближе к вечеру. Игнорирование временных предпочтений снижает их шансы на получение удовольствия и достижение оргазма. Еще более выражено воздействует на сексуальность эпсынь беременность. Потребность в сексе у некоторых беременных эпсынь может исчезать полностью на недели и месяцы. А потом  не давать знать о себе еще долгое время после родов.   

     Эпсыни нередкие гости в кабинетах психологов и сексологов. Психотерапия в сочетании с упражнениями, направленными на развитие позитивных реакций на сексуальную стимуляцию хорошо помогает им справляться с сексуальными затруднениям. Плюс вакуумная стимуляция, специальные кремы и прочие средства, помогающие усилить приток крови к половым органам. Но начинать терапию желательно с разрешения основных внутренних и межличностных конфликтов, снятия деструктивных запретов, ликвидации последствий психологических травм, избавления от иллюзорных страхов, иррациональных убеждений, мужененавистничества и прочих подавляющих либидо факторов. Без всего перечисленного выше типичным и легко доступным способом получить удовольствие от близости становится алкоголь. Только благодаря нему некоторые эпсыни решаются на сексуальный контакт, расслабляются и узнают, что способны получать удовольствие и даже испытывать оргазм в объятиях мужчины. Алкоголь, как известно, особенно в существенных дозах, снижает эрогенную отзывчивость женщин. Но тревоги, страхи и комплексы подавляют либидо намного сильнее. Так что бокал хорошего вина, избавляющий на какое-то время от тревожных мыслей, помогает сдвинуться с мертвой точки. Но подобное позволительно лишь изредка, чтобы не сформировать дополнительную деструктивную зависимость, когда алкоголь становится обязательным условием сексуальной близости. Это чревато многими проблемами в будущем.       

     Определить точно по внешним признакам тип половой конституции человека сложно. Природа творит невообразимые чудеса, подкидывая исключения к любому правилу. Но все-таки существует ряд признаков, позволяющий сделать это с высокой степенью вероятности. О том, что перед вами эпсыня, скажут заметно удлиненные конечности в сочетании с коротким торсом. Плюс, довольно часто, рост выше среднего и минимальное оволосение тела. Обильная растительность в области бикини, на руках и ногах, контуры намечающихся над губами усов – такого у эпсынь, как правило, не увидишь.     

     Воздержание дается эпсыням легко. И месяц, и полгода, и несколько лет. Именно они порой пишут в интернете что-нибудь типа: «Да я девственница. Пусть мне уже двадцать семь. Но уж лучше я останусь одна, чем буду скакать как некоторые из постели в постель». Психосексуальное развитие топчется на месте. Бесценное время уходит в песок. Опыт построения отношений не приобретается. Подростковые романтические иллюзии вкупе с интимофобией надежно удерживают от решительного шага в реальную, взрослую  жизнь.  

     Климакс обычно на несколько лет раньше среднестатистического. После него потребность в сексе нередко довольно быстро сходит на нет. То же самое происходит с некоторыми эпсынями иногда и задолго до климакса, к великому изумлению и возмущению мужей, если таковые имеются. Например, после рождения долгожданного ребенка. Цель достигнута. Эпсыня целиком погружается в материнство, теряя всякий интерес к сексу. Так бывает при отсутствии позитивного опыта, когда сексуальность так и осталась подавленной какими-то тяжелыми, негативными факторами. Слабо развитое, запуганное, так и непроявленное либидо легко засыпает.    

     Для длительных отношений эпсыням наиболее подходят мужчины примерно с таким же скромным сексуальным аппетитом. Частый, интенсивный секс быстро начинает тяготить. Не успевает накопиться желание. Возникают трудности с возбуждением и любрикацией. Мала вероятность достижения оргазма. Более сексуальные мужчины в союзе с эпсынями обречены на неудовлетворенность и вечное выпрашивание секса. Скромная, лишь изредка ощущаемая заинтересованность эпсынь в сексе прочитывается ими как недостаток любви. Они начинают сомневаться в собственной мужской состоятельности, болезненно переживая свою неспособность как следует возбудить и довести женщину до оргазма. Всё это неминуемо порождает взаимное недовольство, ведущее чаще всего к разрушению отношений или превращению их в мучительный для обеих сторон симбиоз.     

     Завершая описание половой конституции эпсынь, хочу еще раз подчеркнуть, что сексологическая просвещенность, взятие на себя всей  полноты ответственности за собственное психосексуальное развитие, целенаправленные усилия по нейтрализации блокирующих либидо психологических процессов и наработке позитивного опыта сексуального взаимодействия позволяют большинству эпсынь вполне успешно развить свою сексуальность и наслаждаться ею. Пускай не слишком часто. Зато во всей возможной для них полноте.



  

Продолжение следует...

2017-03-20
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?