Психологическая сказка "Вспомнить всё"

Вспомнить всё

Что происходит с человеком, когда он понимает, что остался “совершенно один”? Что начинает чувствовать, когда закрываются все ”двери” перед взором? Когда молчание и неспособность сказать хоть слово становятся ужасающей реальностью? Когда раздирающая внутренняя боль прижимает к Земле настолько, что остается только лежать и молить Бога, чтобы пытка прекратилась?

Когда всё внутри сжимается в одну точку. И ты сам становишься этой точкой - ограниченной, скованной, зажатой и отстраненной – в этот момент,  ты начинаешь искать выход!

В одной древней книге есть сказание, о стране, которая полностью погрузилась в беспамятство.  В один момент, жители этого государства забыли о себе совершенно всё. Кто они такие, как их зовут, кем они работают, кто их мать и отец. Это было совершенное безумие.  Люди не могли вспомнить, кем они работают и что умеют делать. Это несчастье коснулось абсолютно всех. От простых людей до министров с правителем. Из некогда процветающей страны, с богатыми торговыми связями и сильной армией, государство превратилось в слабую и беспомощную территорию на карте.

Правители соседних владений были наслышаны, о том, что случилось с некогда могущественным царством.  Опасаясь того, что это могло быть вызвано неизвестной болезнью, они  приказали полностью изолировать страну, и возвести вокруг неё огромную стену, чтобы никто не смог вырваться и “заразить забвением” остальных жителей этого мира.

Мудрецы соседних государств искали причины, почему такая кара постигла некогда мощную и процветающую страну. Многие высказывались, в пользу того, что это было наказанием Бога, за грехи правителя. За сделанные ошибки в прошлом. За стремление возвысится над более слабыми. Каждый стремился высказать свою точку зрения на произошедшее, но у всех без исключения, был страх. Страх за то, что это может коснуться и их.

Однажды на самом крупном совете правителей, министров, деятелей искусств обсуждались вопросы, касающиеся дальнейших действий по отношению к государству-изгою. По итогам совета было принято решение оставить государство в изоляции, пока все жители  не сойдут полностью с ума и не погибнут. И лишь один  мудрец Серафим произнес: “Они вспомнят”. Но его не услышали….

Что происходит с человеком, когда он понимает, что остался “совершенно один”? Он начинает искать выход. Он начинает “Вспоминать”.  

Всё начинается с вопроса: Кто Я? Врач, человек, тело, Душа, птица, воздух? Кто Я? Всё это? Или Ничего? Наполненность? Или Пустота?  Судорожный поиск. Внутреннее состояние неимоверной тяжести толкает задавать этот вопрос. Обида и слёзы, а дальше только крик – ну почему Я? За что мне это? И опять вопрос – Ну кто же Я? Почему не могу вспомнить? А фоном идет внутренне давление-состояние, которое с тобой 24 часа в сутки.  И это давление прижимает ещё сильнее. И, кажется, что выхода нет. Только слёзы и мольбы о помощи….Тихий шепот в ночи….помогите…прошу…помогите….

Всем жителям, страны, казалось, что они сходят с ума.

Однажды правителю приснился сон, в котором он увидел свое лицо у другого человека. Правитель очень испугался и сразу крикнул: “Стража!”. Прибежали стражники, но увидев их, он побледнел и отшатнулся. Стражники были копией царя. Тогда Правитель выхватил меч и одним взмахом отрубил голову одному из его гвардейцев. Голова медленно покатилась по полу, но тут же резкая, адская боль пронзила Самого Правителя. С этой болью, еле передвигаясь, он выбежал из своих покоев и направился из дворца. Все кто ему попадались были “им же самим”.

Проснувшись, в поту, государь понял, что это был лишь сон.

В эту ночь каждому человеку, кто был “заражен” приснился точно такой же сон. Только в своем сне, каждый видел в другом себя. 

Я это Ты. Что это значит? Существует ли на самом деле это ТЫ? Или это иллюзия, обман? Есть ли что-то кроме “Меня”?  И опять вечный вопрос Кто Я? Зачем пришел на эту Землю? Почему родился мужчиной? Мы ищем, мы начинаем вспоминать.

На следующее утро, мы все вышли из своих домов. Было удивительно наблюдать, как каждый вглядывался в лицо другого человека, пытался увидеть себя. Каждый улыбался и ему улыбались в ответ. Исследование продолжалось, мы сходили с ума всё больше.

Я это Ты. А Ты это Я. И мы Одно. Это сон, был как предвестник более глубокого понимания жизни и нашего мироустройства. Мы начинали осознавать, что мир, который мы пытаемся восстановить лежит глубже наших видимых связей. За нашими телами и нашими различиями, мы начинали чувствовать  единую природу, которая находилась внутри каждого из нас. Задавая себе вопросы, мы счищали с себя всю шелуху и грязь, которая была нанесена из вне. Пришло время очиститься. Шаг за шагом, всё глубже и глубже, мы проникали к своему Источнику. Одна природа и одна Суть – вот открытие, которое мы сделали. Убивая Другого – мы убиваем самих же Себя.  Даря Любовь – мы одариваем Любовью свой Источник.

Государство, которое ещё недавно было погружено в хаос, стало восстанавливаться и жить по внутренним законам гармонии.  На этой территории появился Свет.

Когда всё внутри сжимается в одну точку. И ты сам становишься этой точкой - ограниченной, скованной, зажатой и отстраненной – в этот момент,  ты начинаешь искать выход!

В этом мире всё сжимается, а затем разжимается. Делает вдох, а потом выдох. Наша единая Вселенная сейчас сделала – “Выдох”. Но придет время и для “Вдоха”.  Жители царства объединились в своем сердце. В сердце к своему Создателю. Они прочувствовали на себе, что все мы Одно и нет ничего другого. Прочувствовали, что бы сказать это всему миру.

Государство крепло и заново расцветало. Теперь перед жителями встал новый вопрос, чем заниматься и как овладеть профессией? В основе ответа лежало новое понимание своего места в мире. Теперь  каждый житель страны был уверен, что сможет принести наибольшую пользу только, если будет находится на своем месте. Но как найти это место? Ответом была Любовь. Мы все уже знали, что Создатель и Любовь тождественны. Что найдя источник этой Любви и Бога в себе, мы должны перенести его и во вне.

Что мне нравится делать? Какая деятельность доставляет наибольшее удовольствие? Есть ли какая-нибудь деятельность, которой я готов заниматься сутки на пролет? Лежит ли в моей деятельности фактор отдачи? Готов ли я заниматься этим бесплатно? Готов ли я через свою деятельность приносить пользу миру?

Чувство любви и наполненность ею должны быть главным составляющим при выборе своего Пути. Только делая что-то с Любовью возможно достичь высот.  Что внутри, то и снаружи.

Сказание гласило, что со времен наполненность Светом и Любовью возрастало и искусственные стены были разрушены. Новое знание смело ограничения и стало распространяться по миру. Действия через Любовь и Работа через Любовь стали основой для нового мира.  

2016-10-09
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?