После праздничка в четверг...

После праздничка в четверг...


Долгожданный весенний праздник пролетел, всего один день, а сколько ожиданий, надежд подготовки к нему, а тут, раз и он закончился, для кого-то как приятное воспоминание, для кого-то как исполнение желания, для кого-то как трагедия.

После праздничка в четверг зазвучали различные мелодии телефонных звонков в разные центры психологической помощи. В нашем центре, только сегодня записались на прием к психологу на десять дней вперед. В основном, это женщины, с примерно одинаковыми проблемами, по крайней мере, по заявленым при записи на прием.

Для нас это не удивительно, после каждого праздника количество звонков растет в геометрической прогрессии, но после 8 марта особенно.

Почему праздник приносит радость не всем?

Причин тому великое множество, но основой большинства  проблем является ожидание самого праздника. Ожидание – это мечта, а чаще иллюзия. Ожидание чего-либо мешает жить в настоящем времени. Чем больше ждешь праздника чем больше готовишься к нему - тем больше разочарование он приносит.

"Ожидание праздника - лучше самого праздника" - говорила Екатерина Великая.

В ожидании праздника, многие из нас бегали по магазинам выбирали подарки дорогим, любимым женщинам, причем в забеге большинство «бегунов», были именно женщины. Как будто все бежали за собственной мечтой.
Ведь это же женский праздник!

Мечты, как известно у всех разные и представления о подарках тоже: кто-то мечтал об украшении для себя, но покупка совершалась для любимой дочки, кто-то для своей  дочери покупал по скидке набор для стирки белья, или сковородку, кому-то хотелось одарить всех, кого только можно, пусть незначительными подарками, но обязательно всех.  

Большинство  дам к этому дню запасались мечтами о том, что же подарят им. Все свои мечты и желания, как водится, хранили в тайне, иногда даже от самой себя, так как не могли определиться, что же я хочу больше.

Мужчины как могли, пытались узнать, что же хочет в подарок их любимая женщина: - «Ты скажи, что ты хочешь? Я буду рад видеть тебя счастливой», но женщины с величайшим упорством бегали по магазинам, покупали ненужные подарки другим женщинам, а те в свою очередь мечтали об исполнении своих ожиданий. Молча ждали и наделись, что все они получат именно то, что хотят.

Почему после праздника женщины хотят получить психологическую помощь?

Потому, что не смогли получить то, что ожидали, то о чем мечтали. Потому что праздник, такой долгожданный, такой желанный стал днем разочарований, причем для всех участников этого молчаливого заговора.

«Как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь… цитата из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Действительно, как?

Большинство мужчин дарит нам подарки, исходя из того, что ему кажется, что у нас уже все есть, или из опасения того, что нам нужно очень много, что ему даже страшно это представить. Они редко знают и понимают, что подарить женщине.

Милые женщины, девушки, девочки учитесь говорить о своих желаниях!

Эти слова мужчины готовы принимать как лозунг. Они будут благодарны нам, за то, что мы избавим их от мучительного непонимания того, что нам нужно и что мы ждем от них.

Их конкретное мышление, при всем своем желании сделать нам подарок, нуждаются в конкретике от нас. Это мы должны им сообщить: где продается, какого цвета, размера, сколько стоит и другие очень важные параметры вожделенного подарка, который мы ждем от него.

Женщине просто следует сказать об ему об этом, и тогда четверги, пятницы или другие дни после праздников, станут приятными воспоминаниями о самом празднике, и не заставят нас страдать и искать помощи в избавлении от страданий по несбывшейся мечте.

Просто желания должны быть вполне реальными и не превышать возможности вашего мужчины больше, чем на тридцать процентов!

Еще очень важно то, как  принять подарок, чтобы у мужчины не пропало желание продолжать их делать и дальше!

Счастливых вам будущих праздников!

 

Поделиться:


2017-03-09
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?