Мы читаем книги о позитивном мышлении и пытаемся его практиковать, но почему не всегда получается также легко как описано в тех же книгах про успех? Вот несколько причин того почему позитивное мышление не работает:
Слишком мало времени для изменений. Многие люди бросают позитивное мышление, даже не успев толком начать. Для того, чтобы изменить свою жизнь нужно время. Те мысли, которые крутились у вас в голове долгие годы не уйдут от нескольких повторений позитивных аффирмаций. Повторять позитивные установки надо, не смотря ни на что, до получения нужного результата.
Нет веры. Вы просто не верите в то, что позитивное мышление вам поможет. Возможно, вы даже соглашаетесь попробовать этот метод только для того, чтобы потом сказать: «Я делаю все, но мне ничего не помогает». В этом случае как и во всех остальных реализуется то, во что вы верите. Верите, что вам ничего не поможет, ну значит, не поможет.
Вторичная выгода. Вам выгодно находиться в текущем состоянии, даже если вы этого не осознаете. Вторичная выгода это то, что вы получаете, оставаясь в текущем состоянии.
Чужая жизнь. Позитивное мышление не работает когда вы пытаетесь с его помощью воздействовать на жизнь других людей: детей, супругов, родителей. Каждый отвечает только за себя и свою жизнь.
Позитивное мышление не волшебная таблетка. Это большая работа над собой. И если вы действительно готовы к переменам в жизни у вас все получится.
Задайте себе следующие вопросы:
- Чего хочу именно я? Каких изменений в своей жизни я хочу добиться с помощью позитивного мышления?
- Мне действительно нужны эти изменения? Что я потеряю если моя жизнь измениться?
- Я действительно верю, что являюсь хозяином своей жизни и могу все изменить или играю с собой в игру: «я делаю все возможное»?
- Могу ли я терпеливо ждать изменений и не терять позитивный настрой до тех пор пока не получу того, что хочу?
Ответьте себе честно и примите решение, которое будет эффективным лично для вас.
Всем позитивных изменений в жизни!