Они боялись

Она стояла на перекрестке, пытаясь почувствовать по какому пути идти, и не доверяла своим чувствам.

Она боялась, что он оставит её одну, когда будет особенно страшно, холодно и одиноко. Она «знала», что когда он позовет её, она пойдет на эту встречу, но… никого не увидит в конце пути.

Он боялся, что она не сделает решительных шагов в его сторону и «знал», что, все-таки, сделает. Он «понимал», что в конце ее пути к нему, он отступит…чтобы она прошла мимо.

Она уже бывала на встречах с ним. Там, где реальность неожиданно рассеивалась клубами дыма, словно бы это иллюзия. Дым рассеивался, она цепенела. Становилось страшно, холодно, одиноко.


Он уже бывал на встречах с ней. Они раздражали его, больно кололи острыми холодными иголками обжигающих обид. Её присутствие будило странные переживания, с которыми, находясь около неё, он был не в состоянии справиться: приходилось отодвигать её от себя, чтобы «восстановить равновесие».

Его всегда завораживали её чувства: они такие яркие и живые…какие-то даже слишком живые. Хотелось сделать «стоп-кадр» и хорошенько их рассмотреть. Ему было интересно «играться» с ними…словно бы с цветными камешками: «подержать» их по одному в руках, «рассмотреть» на свет, «подбросить» …Частенько, правда, поймать не успевал, и тогда ей становилось больно. Она не пряталась, позволяя ему знакомиться с собой.

Его раздражали её эмоции и чувства: они такие яркие и живые… Они напоминали ему о том, что своих он не знал…Мог чувствовать лишь боль от «столкновения» души об её душу. Он вдруг осознал, что рядом с ней он чувствовал себя живым и естественным.

…Она жила дальше… больше не цепенела, давно согревшись огнем чужих глаз.

…Она сделала шаг в его сторону…

…Он ждал, когда она пройдет мимо...




2016-12-08
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?