Он же Казанова, а не Дон Жуан!

Примерно такие вот горестные восклицания  я слышу от женщин, жестоко обманувшихся в своих избранниках. Нет, не так.  Обманутых своими избранниками. Страдательный залог здесь крайне  важен. Как важно и то, что женщины, проводящие различие между двумя этими персонажами, довольно образованы, начитаны и понимают разницу. Поэтому и удивляются разрыву отношений.

Чем, собственно, Казанова так уже отличается от Дон Жуана, раз девушки возлагают на него такие надежды? Оба этих персонажа - охотники за … За женским полом? За сексом? За… ?

За разным.

«Дон Жуан» охотится за фактом соития. Покоренную женщину он тут же бросает, женская фигура для него – пешка в каком-то личном состязании. Возможно, это состязание  с  Самим Творцом. Пойдя на всякие уловки, хитрости и риски, он добивается согласия от женщины, и тут же она становится для него пустым местом.

Сравнение с охотой очень точное. Как только дичь подстрелена, она уже перестает быть живой, объектом вожделения, охоты. Все кончено. И этот факт большинство женщин признают. Переживают разрыв, страдая, конечно, однако отношения не успевают зайти так далеко, чтоб строить жизненные планы. Растоптанная гордость и «девичья честь», сломленное упрямство и сопротивление  - вот  трофеи победителя.

В случае же  «Казановы», такой мужчина будет находиться с женщиной, пока ему комфортно рядом с ней. Ему. Комфортно.  Это важно.  Такой мужчина может быть женат и договориться с девушкой «на берегу» обо  всех нюансах их отношений.

Мол, буду обеспечивать, бывать пару раз в  неделю, душевно разговаривать и отношения не будут «проститутошными», они будут …  душевными. В некотором роде девушке предлагается роль наперсницы и жилетки, утешающей и принимающей. Как стоны души, так и подарки. И, секс, конечно.

И девушки часто соглашаются на такой поворот событий. Взрослый друг, который все горести и радости несет ей, в постели  - страстен и умел, и финансово поддерживает.

Да только, скоро сказка сказывается, да дела в молодой девичьей душе еще быстрее делаются. В скором времени девушка начинает расширять границы своего влияния.  Она влюбляется, придумывает себе ответные чувства от «своего» мужчины, и…. начинает «прессовать» его по поводу нового этапа отношений.  

Вот тут и кончается его мужской комфорт. Выносить мозг ему и дома могут. Обязательства он выполняет в другом месте. И, главное, те, супружеские отношения, ему также комфортны…  иначе бы он ушел уже. Сам. Просто комфортны они ему в другом ракурсе. 

А девушка желает встать на место его жены. Ему не нужно менять жену. Ему нужны другие отношения. О которых он честно договорился. Еще на берегу. И, в случае напора со стороны девушки, он чувствует себя обманутым. А посему, ее бросает. Без сожаления.

Вот жизненная зарисовка.

Мужчина просит познакомить его с девушкой. Из одиноких, которых я, наверное, консультирую пачками. Прежде,  чем я успела открыть рот, чтоб отказаться от этой роли, мне стали выдавать условия. Запрос, так сказать. Не прервала, потому что такой  грамотный  запрос не часто встретишь. Внимала речи.  

Итак, в сухом остатке:

«Мне хотелось бы приезжать к ней домой.  Раз в неделю или около того. С каким - нибудь подарочком. У нее не должно быть мужчин, кроме меня, потому что я брезглив. К проститутке ездить не хочу, потому что  я брезглив и потому что секс за деньги – это пошло и не душевно. Хочется поговорить. Она такая,  сидит и ждет, когда я приеду, всегда готова, сама не звонит, ничего не просит».

То есть, квартира девушки  и сама девушка должны быть на стреме, в полной боевой готовности, когда ему прсиспичит,  извините.

Ну, что сказать. С самооценкой все нормально. Удивительно то, что я-то отказалась от роли свахи,  да без свах справляются люди.  Знаю мужчину с такими же требованиями к девушкам, который …. их меняет раз в полгода. Находит сам, знакомится, делает «коммерческое предложение». Снимает им квартиру, покупает себе новую «симку», и как только отношения становятся  в тягость – «сливается» без угрызений совести. Перестает платить за квартиру, симку - в помойку, и  в новый поиск.

Дорогие девушки, соглашаясь на регламентированные мужчиной отношения, не льстите себя надеждой, что ваша к нему любовь сметет все преграды на пути вашего совместного счастья. Будьте готовы к отношениям по расчету. На какой- то период времени. Предупрежден – вооружен.

При этом, мужчины не чувствуют себя виноватыми. Они выполняют то, на что «подписывались» оба. Они рациональны и логичны.  И обвиняют девушек, нарушивших «контракт». 

2015-07-01
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?