Охота на женственность

Охота на женственность

Охота на женственность.

Охота на женственность стала модным трендом. Скорее даже охота на феминность. Ей придаётся немалое значение в фундаменте построения счастливых отношений с мужчиной, в самореализации каждой женщины и, не много ни мало, в предназначении женщины.

Огромное количество статей про женственность или как стать настоящей женщиной. Как привлечь мужчину. 10 секретов как стать той женщиной, ради которой мужчина будет готов сделать всё. Как стать рабыней, ой тьфу, богиней секса и так далее.  То есть женственность рассматривается как манипулятивный ресурс женщины в отношениях. Некая «женская мудрость или хитрость» и предлагаются техники для ее, так сказать, взращивания. Буэ.

Многие считают, что женственность это степень прокаченности феминных качеств. Какой дОлжно быть Настоящей Женщине. У меня даже где-то список есть из 32 качеств, которые обязательно должны быть в каждой женщине. У мужчин, полагаю, такой же набор «мужественных» качеств. И все эти наборы, «безусловно», наикратчайший путь к семейному счастью. Ага.

Но знаете, на мой взгляд, это очень очень ограниченный и узкий подход к человеческой личности и отношениям!! Никакие браслетики, сарафаны, ведическая философия и всякие женские тренинги не откроют в вас настоящую женщину. Потому что, человеческая личность настолько сложна, что насаждающие техники не дадут ощущения естественности и интегрированности опыта восприятия и выражения себя женственной.

Я хочу,  что бы вы сейчас сконцентрировались на одной простой фразе: Человек АНДРОГИНЕН по своей сути. У всех нас есть генетические мать и отец, соответственно, есть внутренние их образы в нашей психике. Значит, в нас есть и маскулинные и феминные качества.  Но, парадокс в том, что мы в их проявлении не свободны! Столько путаницы в гендерной теме, потому что мы не свободны быть или не быть такими как наши отцы и матери. Путаемся в собственных чувствах. Мы не свободны, но хотим свободы.

Свобода быть разной

История начинается раньше, но результатом чего-то, что произошло в прошлом,  стало появление пропасти. Огромной пропасти между тем, как я себя чувствую и ощущаю,  и как меня определяют и видят другие. Прежде всего, самые близкие другие: родители, братья, сестры, воспитатели, учителя, друзья, знакомые и не очень. Этот разрыв в целостности восприятия себя переживается как глубокое ощущение, перерастающее в уверенность, собственной инаковости. Это ощущение ведет к поиску себя, экспериментам. К поиску ответов на вопросы: куда определить, отнести в понятную категорию свою инаковость. Идентифицировать, что со мной не так и ощутить, на первых порах, облегчение от этого. А дальше, война без единого шанса на победу. Или «предать себя» или стать на путь трансформации энертного физического мира в соответствии с тем, кто я есть «на самом деле». Борьба с теми «кто против» и «кто воздержался». Когда внутриличностный конфликт становится проектом на всю жизнь.

Тонко чувствующий творческий юноша с прекрасным ангельским голосом; девушка со сталью во взгляде и открытым честным сердцем; хитрый, расчётливый и коварный брутальный бизнесмен; тихий, ласковый отец большого семейства: мы все такие разные. Маскулинное и феминное сплетается в нас причудливыми способами.

Может быть однажды, я приду к своей Пропасти. Прощу всех и поверю, что могу сочетать несочетаемое. Смогу решать сама, выбирать быть женственной и мужественной, быть разной, быть собой.

 

Поделиться:


2017-01-16
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?