О дружбе и трусы "неделька"...

49О дружбе и трусы "неделька"...
О дружбе и трусы

Я не буду в каждой своей статье приносить тысячи извинений за МОЁ мнение и знания. Оно может, а иногда и должно расходиться с вашим, на то мы и разные люди. А моё, это мной достигнутое, мной прожитое, обоснованное для меня и являющееся верным для меня на данный момент времени.

Дружба. Когда - то я думала и считала, проживала и участвовала в дружбе, под названием жилетка, носовой платок, карман, бутылка, дерьмо, против всех, мамина норка. И даже казалось, что это прям она, дружба!

Вылить ведро соплей и слёз друг на друга, вылить 3 литра пива  друг в друга (по - трезвому суховато) по дружбе, слить дерьмо в доме или на плечи, грудь подруге, находить утешение на груди от всех невзгод, требовать совета и решения, помощи в выборе, коалиция против "зла" в виде мужчин и женщин, детей и родителей, займов и мат.помощи, спасения утопающего, звонки в любое время суток, общение без "здравствуй" - "да мы же свои и родные" и много еще чего другого. Помимо этого конечно и сходить и съездить куда то, но под тем же соусом. И еще- подруг и друзей много.

С недавних пор, дружба для меня стала совершенно иным понятием. Я поняла, что я не могу и не смогу дружить с человеком, если я его не уважаю, не чувствую его уважения, и между нами не уважительные отношения. Уважение- это труд в свой и чужой адрес. Это воспитание и мудрость, силы и воля. Я уважаю себя и свой мир, свой уклад и свои ценности, в том числе интеллектуальные, временные и материальные, духовные, свои границы, своё поле и свой уровень, и еще многое другое. Я не позволю другим это нарушать или разрушать, также относясь к другому. Первое и важное, если человек меня не уважает, то только потому, что я ему не важна и не интересна, я не его человек или он не уважает себя, тогда он не мой человек. Если я его не уважаю, его нет в моём поле.Точка.

Второе, это интерес, мне интересна моя жизнь, она открывает и подпитывает мой постоянный интерес своей живостью и естественностью, цикличностью и "непредсказуемостью", случайностями, которые не случайны. Мне бесконечно интересна она и я в ней, она во мне, наблюдение за другими в ней и тем, как другие с ней уживаются. Грубо сказать, мне интересна я. И только в случае подобного жития, мне интересен кто - то один из всех, либо особенно выделяющиеся на фоне других, выделяющийся жизнью и своим отношением к ней. Мне не интересны те кто не живёт, а прожигает и пропускает ее мимо.

И последнее это то, что мы разные и я не хочу его изменить, а он меня. Я психолог и моя профессия это и есть всё то, чем живут другие люди всю свою жизнь. Все процессы людей в жизни и с ней, от начала до конца, всегда будут моей профессией и будут всегда занимать большую часть моих мыслительных процессов и интересов. Моя духовная жизнь углубляет это познание, делая мой взгляд как лазерный луч хирурга, и да, я вижу, знаю, чую и ощущаю многое, что недоступно другим. Это моё дело, мой выбор и увлечение, творчество и миссия. Моё познание мира, жизни и людей бесконечно, как и познание, обучение любви к этому. Познавая любить, это и есть мой смысл, познавая быть полезной - задача по жизни, принимая не мешать и не ломать- условие. На всё это есть свободное волеизъявление.

Если я так к себе отношусь, я также отношусь к близкому или другому.  Он может заниматься чем угодно, и если в этом своем, он также увлечён и предан, самобытен и экологичен, развивая таланты становится мастером, тогда да, это мой человек.

Уважение, интерес и принятие мной и меня другим- вот условия и понятие настоящей и взрослой дружбы для меня. Это отличается от любви одним единственным - в любви еще есть желание близости. Близости физической и духовной. 

Зачем мы друг другу? Вот и ответьте себе на этот вопрос. У меня свой ответ есть.

А за всем остальным  нужно идти в банк, к врачу, психологу, духовнику, специалисту в своих сферах. Это всё услуги и профессиональная помощь, чем пользуются все взрослые и здоровые люди за деньги или другие ресурсы. Если мы пытаемся это "потреблять по дружбе", то это халява, потреблятство, манипуляции, и еще "у меня много друзей", это про трусы "неделька". Подружка на поездку и баньку, храм и концерт, проблему и так далее. Трусы неделька, это не про дружбу, это максимум про приятельство, обмен услугами или опять же- про потреблятство.

Зиновьева Наталья

Поделиться:


2018-08-16
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?