Не могу найти работу: что делать?

 

Продай свой ум и купи смятение души. В большинстве иерархий сверх компетентность принимается за большее зло, нежели некомпетентность…. Учись, иначе, сможешь только коровам хвосты крутить..

 

Юрий хорошенечко  усвоил: чем компетентнее он  станет, чем больше книг прочтет, тем успешнее будет его жизнь, и тем больше уважения и признания он получит от окружающих людей. Однако, если бы все так было просто… Здесь где-то явно есть подвох, где же он?

Итак, Юрий, в свои 44 года, адвокат, член коллегии адвокатов, с дипломом МГИМО, свободным английским, 20-ти летним опытом работы. Со вторым высшим финансовым образованием и несколькими дорогими и престижными курсами повышения квалификации и учёной степенью. Надо отметить, в прекрасной физической форме, приятной наружности, гардероб подобран со вкусом, в полном соответствии с деловым этикетом. Москвич, во втором браке. Квартиру оставил первой жене. Во втором браке есть дочь, и жена беременна,  по прогнозам - двойней. И, «самое замечательное», - надо выплачивать ипотечный кредит. Жена не работает, в декрете. У нее высшее образование (МГУ), она тоже юрист.

Созданное умозрением не ведает о Божественном. В сей дисциплине нельзя проложить пути с помощью обычного интеллекта.

Вот уже три года Юрий не может трудоустроиться на постоянную работу по специальности. Он «подключил» все известные ему средства и методы: интернет, знакомых, агентства. Если дело доходило до собеседования - получал отказы работодателей. Часто еще на стадии рассылки резюме получал ответ с благодарностью за проявленный интерес и пожеланиями успехов с другими вакансиями...

Юрий был далеко не в лучшем эмоциональном состоянии, с учётом его семейной  и кредитной ситуации.  Весь в долгах, соискатель работы печально смотрел на окружающий мир и думал о бесполезности усилий и прямо таки проклинал «звериное лицо капитализма». Он думал о том, что лучше бы у него не было стольких бесполезных образований и двадцатилетнего стажа работы. Юрию хотелось закрыть глаза, попасть в благополучную и успешную реальность, в конце концов стать адвокатом дьявола, лишь бы закрыть финансовые вопросы семьи. Вот уже почти месяц  Юрий не мог  выспаться. В два часа    ночи, как по будильнику, он открывал глаза, смотрел в потолок,  его колотила леденящая дрожь, в висках звенели вопросы: Где взять денег? Что продать? У кого одолжить? Может сменить профессию? Может всё бросить уехать к чертовой матери?

 

 

Однажды утром, после очкередной бессонницы Юрий понял: прямо сейчас нужно что-то решать. И не только потому, что ультразвук показал двойню у жены, а там еще ипотека, долги, съемная квартира и вообще надо что-то есть.  Еще собственная неуспешность и нереализованность. И, контрольный выстрел в голову: Я неудачник.

Почему мы не достигаем целей, когда делаем для этого «всё возможное»? Как в таких ситуациях не уйти в глубокое самобичевание и самоотрицание? И удержаться от вопроса: «Кто виноват»? Сразу, непосредственно, переходить к теме: «Что делать?».

Основным, главным и самым первоочередным, я бы сказала, определяющим, фактором в достижении цели (при условии ее адекватности и осуществимости) является согласие вашего бессознательного на эту цель.

Как это определить? Есть методики, техники, способы и возможности. Однако прежде этого, можно прислушаться к себе и получить обратную связь бессознательного. Именно от этого зависит, получим ли мы желаемое.

Наше бессознательное сотрудничает с нашим сознательным разумом, только когда он понимает и соглашается с тем, что мы сознательно хотим. Оно постоянно дает сигналы обратной связи нашему сознательному разуму, которые указывают на гармонию или конфликт.

Если мы испытываем признаки внутреннего конфликта, значит, идет «перетягивание каната» между различными частями нашего ума. Мы не целостны, а значит наше осознание себя, как целостного существа, все еще похоже на отражение в разбитом зеркале.

Когда мы испытываем признаки внутреннего конфликта, наша энергия расходуется на них, вместо того, чтобы идти на реализацию цели.

 

Юрий обратился к специалисту и выполнил простой тест на выявление внутренней (бессознательной) установки по отношению к трудоустройству:

"У меня не будет свободного времени, меня ждёт ненормированный рабочий день. Оплата труда моей квалификации не соответствует её уровню. Будет много времени уходить на дорогу. Начальники часто бывают глупее подчинённых. Меня отвлекают люди, если сижу не один в кабинете. Обычно работодатели не дают никакого соц. пакета и гарантий работнику. Я слишком хорош для работы по найму. Любой зарплаты мне будет мало. Так и жизнь пройдёт в работе на чужих дядей. В России не реально нормально работать и зарабатывать".

Часто первой реакцией на свои же бессознательные установки бывает удивление, и даже некоторый шок. Можно ли трудоустроиться с подобным отношением к работе? Как вы полагаете?

Что делать с этим конфликтом? Как минимум, устранять. достигать конгруэнтности с собой.

Конгруэ́нтность в психологии - согласованность информации, одновременно передаваемой человеком вербальным (сознательным) и невербальным (бессознаетльным) способом. Вербальный компонент близок к сознанию, уму. Невербальный компонент близок к бессознательному, вытесненному, часто отрицаемому сознанием.Конгруэнтность или её отсутствие в собственном поведении не всегда осознаётся индивидом, и практически всегда ощущается в поведении другого человека, (сознательно или нет). Другими словами, тело не врет.

 

Существует два полушария мозга, и каждое из них выполняет свою функцию, находясь в разной степени работоспособности.  Упражнения на балансировку полушарий мозга существенно снижают внутриличностные конфликты. Диагностика  такого конфликта, выведение  на сознательный уровень уже шаг к достижению цели.

Проверьте свою цель в согласованности с вашим бессознательным, проговорите следующие утверждения и прислушайтесь к своему телу:

Эта цель желанна. Цель стоящая: стоит того, чтобы ее достигать. Цель достижима. То, что мне придется делать для достижения цели нормально и естественно. То, как я буду жить, достигнув цели, будет помогать, а не мешать нормальной жизни и деятельности. У меня есть все необходимые способности для достижения этой цели. Я заслуживаю достижения своей цели.

Оследите,  возникает ли   напряжения в теле и на каких именно словах. Возможно, именно в этих словах и есть конфликт, например, ваше бессознательное  «считает», что вы не заслуживаете этой цели..

Установки Юрия после проработки его внутреннего конфликта:

«При грамотном распределении рабочего времени я чётко все буду успевать. Нормированность рабочего дня оговорю при трудоустройстве. Уверен, что смогу найти компанию, с адекватной системой оплаты и трудозатрат. Буду рассматривать компании в близлежащих районах по отношеню к своему дому, либо обсуждать компенсацию времени на дорогу. При моем уме и опыте я смогу найти общий язык и компромисс практически с любым начальством. Я смогу выстроить взаимоотношения, даже если не будет отдельного кабинета. Об отдельном кабинете я тоже могу разговаривать с начальством. Буду рассматривать предложения компаний с «белым» трудоустройством. Я готов подумать о собственном бизнесе. Я могу составить список того, чем могу зарабатывать помимо основной работы, исходя из своих навыков, умений и образования. Я пересмотрю свои цели и планы на ближайшие 3 и 5 лет. Я решу для себя, готов ли я к эмиграции и что для этого нужно».

В некоторых случаях, неудачное трудоустройство вскрывает такие личностные пласты, что человек переосмысливает очень многое, меняет профессию, трансформируется. И в этом случае не важно, сколько у вас образований.  Таким образом, ничего не происходит просто так, все для чего-то нужно. Другое дело, как мы относимся к временным трудностям, какие решения принимаем и продолжаем ли двигаться вперед.

Хотите научиться  достижению целей и устранению внутреннего конфликта? Тогда звоните прямо сейчас!

 

Подписывайтесь на свежие публикации, читайте   актуальные статьи,    http://www.b17.ru/articles/beniya9921

 

 


Что интересного на портале?