мужчина наблюдатель

мужчина наблюдатель

В детстве я участвовала в разговоре со своими друзьями, в котором мы интересовались друг у друга, кем каждый хотел бы быть: мальчиком или девочкой. Ответы были самые разные: некоторые были уверены, что именно их пол им подходит, другие примеряли на себя возможность побывать в другом амплуа. Полагаю в начальной школе (когда шло это обсуждение), мы не осознавали жизненные действия взрослых мужчин и женщин. Тем не менее, мы все как-то определялись в этом вопросе.

Все виды чувств и ощущений доступны (здоровым) мужчинам и женщинам. Другими словами нет таких чувств, которые могут ощущать только мужчины, или только женщины. Различие только в телесном облике, в возможностях и функциях, которые можно испытать только в женском или только в мужском теле. Тело женщины отличается от тела мужчины тем, что оно может вынашивать и рожать ребенка, что всем известно. Воспитанием ребенка могут заниматься и мужчины и женщины, большинство профессий и творчества доступно тем и другим.

Получается, мы как дети определялись, хотим мы заниматься вынашиванием и рождением или мы хотим видеть это только со стороны.

Исходя, из этих особенностей формируется жизненный опыт. Полагаю, каждому в детстве сообщали, кто он мальчик или девочка. И именно с этого момента каждый начинал определяться в тех возможностях, которые предоставляет ему его тело.

Как вы относитесь, например (пример может быть в любом другом действии или бездействии), к тому, чтобы только смотреть футбольные матчи, но в них не участвовать? Что вы чувствуете, когда смотрите (а участвовать не можете)? Что вы чувствуете, когда участвуете (и можете смотреть)?

В ответах на эти вопросы разница в мироощущении мужчины и женщины. Полагаю у каждого человека она чуть разная.

Поделиться:


2015-03-27
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?