Меня нет в отношениях. Никогда нет.

Меня нет в отношениях. 

С таким запросом обратился мужчина. Люблю встречи с мужчинами. Он многое открывают и многому учат. Итак.

-Мне страшно и плохо в отношениях. И я уже понял, что так будет всегда. Начинается с того, что при первой же встрече я прекрасно чувствую потребности другого человека - т.е. женщины. И я начинаю подыгрывать. в самом начале мне приносит это удовольствие - мол, как прекрасно я чувствую женщину. Но со временем понимаю, что теперь только и делаю, что чувствую ее желания, ее мысли, ее потребности. И в этом месте я теряю себя. Теряю свои потребности. Да что там свои потребности, себя. Я теряю себя. Я перестаю понимать, что происходит со мной. Я становлюсь слугой этого человека. И, эта женщина не хочет меня терять. Ей хорошо со мной. И первое время на этом можно проехать. Но потом я наполняюсь тревожностью. Я начинаю ждать, что в ответ заметят меня. Что так же, как и я прислушаются к моим желаниям. Но этого зачастую не происходит. Т.е. не происходит никогда! Понимаете, НИКОГДА. И тогда я чувствую только тревогу, страх, и желание выскочить из отношений. Мне плохо и обидно. И все дело в том, что я не понимаю, чем я не заслужил такого же отношения к себе.

-А как было в Вашей детской семье?:

-Мама никогда не была ласкова со мной. Более того, у нее часто менялось настроение. Мне приходилось все время подстраиваться под нее. Я часто хвалил себе, что мог предугадать ее желания. Но за это никогда не получал от нее похвалы. Принятия. Да просто благодарности. Ей было хорошо со мной. А вот я всегда был в напряжении. Я понимал, что если не мне ее чувствовать, то она никогда не будет взаимодействовать со мной. Такой была цена за общение и иллюзию близости. 

-Теперь у Вас та же стратегия, что и с мамой?

-Да. И те же страхи. Если я буду думать только о себе - от меня откажутся. Я останусь у разбитого корыта. 

-Но вы и так остаетесь у разбитого корыта. Правда теперь Вы сами выходите из отношений, оставаясь одиноким.

-Да. Я не могу изменить стратегию. Но и не могу находиться в отношениях, в которых со временем меня не остается. Иногда мне удается найти отношения так сказать с отдыхом. Когда я могу не постоянно находиться с женщиной. И тогда у меня есть время прийти в себе и услышать себя. Но я бы хотел научиться находиться с человеком в контакте, без боязни потерять его и себя. Это мне важно. 

-Что для этого нужно сделать?

-Нужно изменить стратегию и поговорить о том, чего я действительно боюсь.

-А чего Вы боитесь?

-Я боюсь стать неудобным.

-И что тогда произойдет?

-Я останусь один.

-А как себя чувствует человек, оставшийся один на один с собой?

-Одиноко. Страшно одиноко.

-А что нужно одинокому, чтобы он стал не одиноким?

-Ему нужно, чтобы им интересовались? Чтобы про него спрашивали. Чтобы чувствовали его эмоции.

-У Вас уже были такие женщины?

-Нет.

-А Вам бы подошла именно такая: чувствующая, внимательная, ласковая?

-Да. Именно такую я и хочу встретить.

-Теперь Вы знаете, какую Вы хотите. Осталось только начать поиски именно такой.

-Да. Я хочу интересующуюся мной. 

 

 

Работа только начата. Но мне хочется верить, что этот мужчина станет считать себя достойным встретить такую, которой был стал интересен он сам, а не его умение придавать ценность любой женщине. 

 

2017-02-17
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?