[Как познакомиться с девушкой и не облажаться]

42[Как познакомиться с девушкой и не облажаться]
[Как познакомиться с девушкой и не облажаться]

 

(Статья не несет цели обидеть кого-либо, любые совпадения с реальными персонажами случайны, если вам нравятся определенные личности, наслаждайтесь их творчеством дальше)

Пикап. Как много в этом слове романтического. Согласитесь, круто ведь, когда ты весь из себя парень при деньгах, хорошем теле, умении красиво говорить и все девушки тебя хотят. Звучит сочно. Но редко имеет что-то общее с правдой.

 

Многие пикап-тренинги устроены по одному принципу. Это не более чем секта. Да, не религиозное объединение в прямом смысле слова, но:

лидер, почти бог (а если пойдем глубже, то скажем про образ отца, ха-ха), есть;деньги постоянно вносятся;идеология и объединение поддерживающее идеологию тоже. 

Но это все вода, слова без фактов. Потому я приступлю к примерам. Нагляднее всего будет история с Алексом Лесли. И сразу несколько оговорок. Да, далее будет анализ тренингов для женщин, которые он проводил. Почему – зафиксированы свидетельства участников, да и дело было широко оглашено, информация вполне себе легко гуглится. Будет также обсуждение и тренингов для мужчин, чтобы показать, что техника очень схожая. Но об этом далее. Ну что ж, поехали.

 

Вернемся немного назад во времени. ЖЖ-блоггер lena_malaa в сентябре прошлого года писала об Алексе Лесли и его тусовке - https://lena-malaa.livejournal.com/137302.html. По материалам ее поста (я бы даже назвал его расследованием) я и пишу свой анализ. Настоятельно рекомендую с материалом ознакомиться. Для всех не знакомых с этим персонажем и его историей, как можно короче опишу ситуацию. Алекс Лесли - выпускник мехмата МГУ, гений пикапа, ВИЧ-диссидент и инфернальный дебил.

 

На тренинги к этому товарищу ходят и мужчины, и женщины. Приходят за одним и тем же, разве что женщинам обещают найти мужей миллионеров (напоминает, кстати, чуть менее интересного тов. Байгужина). В чем же состоит его гениальная методика?

 

Цитата lena_malaa: «Алекса Лесли можно назвать гениальным предпринимателем. Лохи мужского пола ему платят за возможность в тренингах потискать и трахнуть псин, а псины - за возможность стать еще более продвинутой охотницей, достойной миллионера.
Далее было домашнее задание, во время выполнения которого уже было необходимо завершить свиданием сексом. При этом особенностью выполнение должно было стать то, что ты отводишь девушку в необычное место. Скажем на кладбище или на заброшенный склад. Сам Лесли рассказывал как ему одна дама отказывала, а он просто начал копать ей могилу и даже сделал крест, а после у них типа всё было. В общем такие вот интересные истории далеко не конец.»

 

Введение в терминологию.



Псина – низшая в касте. Это женщина, у которой не может быть и не должно быть никаких взглядов на жизнь, потребностей, личности в принципе. Это, в парадигме Лесли, просто мясо, необходимое для удовлетворения сексуальных потребностей мужчин.

 

Охотница – продвинутая женщина, уже не псина, а более развитый организм, который может соблазнять богатых мужчин. А еще стать любовницей Лесли и помогать с заработком.

 

А также на псинах и охотницах обкатывают навыки соблазнения ученики Лесли.

 

Как становятся псинами? Вот тут начинается самое интересное, но перед этим отступление. Вы слышали о стэнфордском тюремном эксперименте Филиппа Зимбардо? Он тут очень важен.

 

Филипп Зимбардо – американский психолог, руководитель эксперимента. На данный момент личность спорная, да и его эксперимент тоже, но в этих рассуждениях подобный фактор не мешает, тут важен другой феномен который и так уже себя показывал на войне и в тюрьмах.

Для своего эксперимента Зимбардо отобрал 24 студента стэнфордского университета, самых здоровых и психически устойчивых из откликнувшихся и поделил их на охранников и заключенных. У заключенных были только порядковые номера и одинаковая одежда. У охраны были фамилии и форма. Тюрьму построили в подвале университета. Все описанное выше: замкнутое сообщество, отсутствие имен и одинаковый внешний вид – все это способствовало дезориентации, потере самоидентификации и ощущения реальности происходящего. Создавалась атмосфера безнаказанности.

В начале эксперимента охранников проинструктировали не прибегать к физическому насилию. Их задача – проводить обход, не более того. Задача заключенных – быть бесправными заключенными. Зимбардо: «Создайте у заключенных чувство тоски, чувство страха, ощущение произвола, что их жизнь полностью контролируется нами, системой, вами, мной, и у них нет никакого личного пространства… Мы будем разными способами отнимать их индивидуальность. Все это в совокупности создаст у них чувство бессилия. Значит в этой ситуации у нас будет вся власть, а у них — никакой».

Заключенные ждали у себя дома приглашения на эксперимент. Их задерживала импровизированная полиция и обвиняла в совершении преступления. Далее их привозили в Стэнфорд, где их осматривали, снимали отпечатки и т.д. А потом в тюрьму. Уже тогда охранники начали унижать заключенных. Все почти как по-настоящему. Но дальше было лучше.

Первое время все было более-менее хорошо, заключенные шутили и думали, что это просто игра. Охранники же уже вели себя несколько жестко и требовали от заключенных называния себя по номеру, несколько раз за день. На второй день несколько заключенных решили поднять шутливое восстание. Охранники начали подавлять восстание применив насилие, затем они прибегнули к тому что поделили заключенных на «плохих» и «хороших», переселили их в разные клетки. Хорошим, к примеру, давали более вкусную еду. Позднее они прибегали к другим способам унижения и обезличивания заключенных. К примеру, заставляли заключенных раздеваться, чтобы унизить их еще больше. В конце концов, заключенные действительно были достаточно обезличены, а сами охранники прибегали ко все более жестоким пыткам. Эксперимент был остановлен досрочно.

Да, различные критики говорят, что Зимбардо все-таки сам побуждал к насилию своих испытуемых, но, как вы увидите, это не противоречит тому, что вы прочтете далее.

 

К чему было описание этого эксперимента? К тому, что Лесли не изобрел ничего нового, он делает то же самое, только с целью «соблазнения».

 

Женщины становятся псинами не просто так. Первое что делает Лесли, прямо по следам Зимбардо и случая в тюрьме Абу-Грейб (также легко гуглится) – отнимает у девушек имя и тело. То, что воплощает их субъектность, благодаря чему существуют их желания, личность, потребности различного рода. Они уже не Екатерины, Светланы, Юлии и т.д. Они псины, а у псин одни задачи, ярлыки и судьбы. Точнее одна – подчиняться во всем (подробнее в блоге lena_malaa). Хотят устроить групповое изнасилование, золотой дождь, публичные секс с унижением – нет проблем. А чему тут протестовать? Нет личности, каких-то личных границ. Личность полностью замещена ролью, которая и навешена на женщину. А у роли – конкретные функции. Это последовательно повторяется, дабы каких-то сомнений совсем не осталось. Формируется необходимая среда, если угодно, система. Она функционирует. Уже не возникает лишних вопросов.

Естественно, не обходится без пыли в глаза, всяких техник а-ля НЛП. Они не работают, по прямому назначению, но работают по косвенному – рождают уверенность «пикапера» в том, что то, что он делает безусловно работает и соблазняет женщину. А уверенность в подобных делах, штука важная.

 

Как обрабатываются мужчины? Похожим образом. На многих пикап-тренингах мужчину также уничтожают как личность. На первом же занятии. Ему заявляют о том, что он никто, ничтожество и должен это запомнить. Зачем? Все просто – убедив кого-либо в отсутствии чего-либо за что можно себя уважать, навесив чужую систему ценностей, можно лепить из человека все что угодно. А на тренинги по пикапу часто и приходят те, кто уже считает себя никем, ведь никак не получается соблазнить женщину. Да и работы хорошей нет и денег. Столпов, на которых могла бы держаться их личность – нет. Потому им предлагают свои столпы. А у пикап-тренеров же жизнь отличная. Вот тебе и деньги, и костюм с иголочки, и женщины. Вопросов лишних нет, все на виду. Вперед, юный покоритель сердец, повторяй за папочкой.

 

Можно спросить, почему же методика Лесли работает на всех подряд, если это все такая очевидная херня? Неужели я себя считаю самым умным, все идиоты, а я – д’Артаньян? Да нет, дело в эффекте выжившего – вы анализируете условных «победителей», а не «проигравших». Может показаться, что методика Лесли работает всегда и везде, на всех мужчинах и женщинах, ведь вот, результат налицо. Но сколько среди них тех, кто сходил несколько раз на тренинг, понял что это за чушь и ушел? Вот на это и стоит обращать внимание. Оставались конформные, идеально подстраиваемые и прогибаемые. И получалась идеальная клиентская база.

  

Возможно у вас сложилось представление, что Лесли = пикап, но это не так. Лесли не уважают в пикап-сообществе. Его действия порицаются, а самого Лесли считают сумасшедшим. Тем не менее, это не значит, что пикап-сообщество – хорошее место.

Если его изучить, можно заметить что оно представлено обилием мальчиков, которые на самом деле имеют мало общего с образом обеспеченного и привлекательного мужчины, который строят вокруг себя. Да, бывают редкие исключения, но они не меняют общей картины. В основном же это эмоционально незрелые, неуверенные в себе, тревожные мальчики, зарабатывающие кое-как и наученные своим «пикап-мастером» как унижать женщин и набивать очки (в виде секса с разными женщинами). Каждый удачный «съем» обсуждается в групповых чатах, ребята там друг друга поддерживают и помогают (господи, прям группа психологической поддержки). Чморят если ты в кого-то влюбился, навязывают ориентиры своего сообщества (та же история, что и с гуру). Просто мальчики с псевдохорошим примером в виде своего тренера. Пикап - искусство обманывать. Казаться, а не быть. Вроде как все получили чего хотели, а по сути так только со стороны. Скучно.

 

Огромное количество сексуальных связей у мужчины – звучит красиво. На деле же, нередко это история про высокий уровень тревожности и сомнения в собственной мужественности, которые заглушаются сексом. Красивый навязанный культурой образ брутального мужчины-ловеласа, который на себя хотят многие примерить. Но зачем его примерять, если этот образ навязан культурой? Чего именно вы хотите на самом деле?

 

А, и напоследок, сообщество Лесли до сих пор функционирует. Люди до сих пор у него учатся. Его, кстати, любят люди из различных структур (как и многое, легко гуглится, пальцем тыкать не буду, чего уж). Что называется, пошумели и хватит. Ни в какой тюрьме никто из них не сидит, девушек а-ля добровольно насилуют, парней ломают. Все как не надо.

 Уважайте женщин и себя. Как по мне, лучше все таки быть, а не казаться. Но тут каждому свое.

__________________________

Свои статьи я публикую в своей группе https://vk.com/boringopinion

 

Нацвлишвили Гиоргий

Поделиться:


2018-09-12
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?