Как Иван за Силой ходил, да птицу Правды нашел.

Как Иван за Силой ходил, да птицу Правды нашел.

Ему пора было «расти», и это – очевидно. Не только потому, что это было очевидно всем вокруг. Его и самого как будто что то подмывало. И в то же время останавливало. «Зона комфорта». Эти слова пульсировали в начитанном и эрудированном мозге Вани, которому, как и всем, не очень улыбалось покидать зону комфорта. Ведь рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше.

Вот только этот червячок в душе... или гвоздок в молодой попе мешали наслаждаться плодами рук своих, считая их недостаточными.

Червячок планомерно завидовал более успешным одногодкам, а тот гвоздок подначивал поднять седалище и что-нибудь достичь. Крутое. Проекты были. Планы. Их обоснование. Бери и делай. И… никак.

Как хорошо, когда ты – перспективный, все в тебя верят, прочат тебе будущее. А, если что-то будет создано, скажем, чертеж… то все увидят…будут …как это…. Оценивать… пойди всем угоди. Создать что-то и выставить на обозрение – это как раскрыть свою душу. Взойти на сцену, раскрыть занавес и предъявить миру Себя через свой проект (продукт своей деятельности).  И кто знает, полетят на сцену букеты цветов или гнилые помидоры? А если помидоры? Куда уж безопаснее сидеть и думать мысли.



И не пускать к  себе ту мысль, что «лучше уж не делать ничего, чем напортачить». Такая мысль была в душе Ивана. Как плененная птица, сидела она в темной комнате, без окон, без дверей. За каменными стенами защит психологических.

На погружении мысль стала биться о стены своей темницы, и рассказала птица Правды «сказку» об Иванушке, добром молодце, двух лет от роду, копавшемся в огороде. Так увлекся Иванушка, так перепачкался от усердия, выкапывая  все посевы, что запотел. Ясное дело, вчера бабушка копала лопатой, а он-то, добрый молодец, руками пашет, любо-дорого.

И было любо-дорого, пока от бабушки не прилетели две «Люли». Да не простые, с подзатыльником. И криком, что Иванушка все только портит, что лучше бы ему сидеть, сложивши ручки, больше проку будет от него. И дальше все пошло-поехало. Долго голосила бабушка… пока ручонки у Ивашки стали слабые и ватные. Ушла из маленьких ладошек силушка-то богатырская. Повесил буйну голову Иван, и лапки на животике сложил.

Вот, именно тогда и похвалила его бабушка, и пирожка дала с компотиком. И только что ватой еще не обложила. Пусть дитятко сидит, компотик кушает. И наконец-то радость в мире воцарится.

Как силу богатырскую вернуть? Пришлось Ивану за той птицею лететь за тридяветь земель, в детство свое босоногое. Возвращать себе силушку богатырскую там, где потерял ее, где закопал в огородную борозду кладом неведомым.

Отрыл Иван свое сокровище, а руки у него тот час же выросли в размерах, силой налились, да мужеством. И столько было силушки в руках, что огород готов был весь перепахать, засеять, урожай собрать. Да только это уж теперь без надобности. Вот уж чертеж создать – это пожалуйста.



Чай, руки-то теперь не из того самого места растут, где гвоздок сидит.

Руки растут откуда положены, и силушка богатырская в них прибывает, эх, раззудись плечо… и разойдись толпа. Дорогу новой жизни. К новой зоне комфорта. Старый-то  кафтанчик маловат стал.

Ваша Ирина Панина

+7 963 717 777 3

Вместе мы отыщем путь к  вашим скрытым возможностям!

Поделиться:


2017-08-24
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?