Аноргазмия. Фригидность. Хочу, чтобы все нормально было в сексе, не чувствовать дискомфорта

Аноргазмия. Фригидность. Хочу, чтобы все нормально было в сексе, не чувствовать дискомфорта

 

      Эта девушка была довольно скромной, с тихим голосом. Возраст моей клиентки из Москвы был чуть больше двадцати. Сразу можно предположить, что отчасти ее аноргазмия произрастала от излишней скромности и зажатости. Есть тут некая закономерность, которая известна всем опытным сексологам, психотерапевтам и семейным психологам в плане либидо. Чем девушка более эмоциональная, тем сильнее у неё оргазм, и наоборот.

      Конечно, так бывает не всегда, но довольно часто я сталкиваюсь именно с таким вариантом. И потом, когда мы начинаем работать по сексуальным женским проблемам, и клиентка ждет, что произойдет чудо, она испытает «улётный» оргазм, то часто приходится её несколько разочаровывать, и получается: если мало эмоций, то их нет и в оргазме, или он может быть слабым и не особо проявленным.

      Но и в этом случае, мы можем вполне удачно работать с сексуальными женскими проблемами аноргазмии, фригидности, вагинизма или пониженного либидо, и добиваться положительных результатов.

       Первое негативное воспоминание было связано с посещением гинеколога вскоре после первого полового контакта. Девушке запомнилась боль при осмотре. Она к этому была не готова, и сейчас, боль иногда стала проявляться при сексе, отсюда небольшое желание секса стало еще меньше. И сексуальная женская проблема аноргазмии обозначилась сильнее.

     Я, как сексолог и семейный психолог, помогла устранить этот негативный опыт девушки, и далее, нас ждала вот какая история. Клиентка сказала о том, что секс никогда не был ярким. Партнеры друг у друга первые, и все приходилось изучать и познавать на себе.

      Парень стремился делать долгие прелюдии, от этого секс пролонгировался. Девушке это не всегда нравилось целоваться, она также не очень любила.

     Я помогла убрать ей холод, который жил еще с детского периода. Клиентка росла недоласканым ребенком, и объятия любимого, ассоциировались с этой тематикой.

     Сейчас, прорешав прошлые негативные ситуации, мы добавили девушке желания быть более активной в сексе, темперамента, жизнерадостности и общей веселости, убрав груз проблем.

      Действительно, после таких изменений моя клиентка из Москвы, почувствовала себя легче. Она стала более разговорчивой и позитивной.

       Далее, мы подошли к теме обид, когда однажды девушка хотела попробовать что-то новое в сексе, парень отнесся к этому равнодушно, заявив, что: это надо только тебе. Был и второй эксперимент, когда она одела яркое сексуальное белье, а он усмехнулся, сказав, что она напоминает ему девушку легкого поведения, отсюда возникла как раз, обида, и пропало желание эспериментировать, и предлагать в сексе что-то новое.

      Была еще одна ситуация, когда девушка проявила активность, предложив посетить супругу мужской тренинг по теме раскрытия сексуальности в паре. Муж также был не в восторге от этой идеи, и все как-то сошло на нет.

     Да, судя по всему, у супруга нет особой мотивации работать по улучшению сексуального климата в семье. Но девушка сказала, что, быть может, личным примером, работая над собой по сексуальной женской проблеме аноргазмии, она, все-таки, сподвигнет его к каким-то действиям, и секс станем иным.

      Так что, сейчас мы движемся по сексуальной терапии клиентки, и недеемся на положительный результат.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Поделиться:


2017-10-03
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?