Анонс метода освобождения от зависимости.

44Анонс метода освобождения от зависимости.
Анонс метода освобождения от зависимости.

Анонс метода освобождения от зависимости.

     Важные уточнения:

  1. Зависимость – это когда ты трезв, не с похмелья, не хочешь пить, но какая-то сила заставляет пить. Зависимость – наша работа. Пить кому-то или не пить – не наше дело, наша задача: научить контролировать желание.
  2. Предлагаемый подход, когда человек трезв (и не с похмелья), исключает какую-либо возможность спекулировать понятием «измененная биохимия мозга». Нам не понадобится ни этот термин, ни то, что он означает.   
  3. Алкоголизм – болезнь или привычка? Ответ на этот вопрос супер важен. Если алкоголизм назвать болезнью – то за результат отвечают врачи, утверждающие, что алкоголизм не лечится. В общем, – бросить не получится.

     Если алкоголизм назвать привычкой – тогда решение проблемы в наших руках и все получится. Как говорится, во что верим – то и получим, ну, и по вере воздастся нам.

     Кстати, государство тоже не считает алкоголизм болезнью. Если совершить правонарушение в состоянии опьянения – то ответственность усиливается, а вот людоеда будут лечить, а не наказывать. И что тут тогда болезнь, а что – нет?   

     Если вы не согласны с уточнениями – дальше можно не читать.)

     Метод предназначен для освобождения от зависимостей. Любых. В этом тексте, мы будем говорить об алкоголизме, имея в виду, что все сказанное в равной степени относится и к другим зависимостям (лишний вес, курение, игры, любовь и тд.)

     Работа с зависимостью состоит из следующих частей:

  1. Точное понимание для чего человек бросает пить, без этого бросить не получится. Речь не о силе желания, а о цели: зачем, ради чего? При кажущейся простоте – это коренной, главный вопрос. Когда на него есть ответ – проблем не бывает. Для примера, подавляющее большинство женщин бросает пить, как только узнаёт о своей беременности. Осталось понять, как действует этот механизм и применить его. Что мы и сделали.
  2. Разрушение желания. Предлагается 6 приемов, позволяющих за пару секунд нейтрализовать (заблокировать, разрушить) желание любой силы. Из шести приемов надо выбрать один, довести его до автоматизма и использовать при необходимости, а остальные можно забыть. Разрушение желания, кстати, на удивление веселый и простой процесс.
  3. Лишить воспоминания о выпивках желания повторить. «Как упоительны в России вечера»… Перед глазами свечи, шампанское и все такое. Или уютная кухня и задушевные разговоры под стаканчик… Или пиво с рыбкой под сериал… Надо убрать приятное из этих воспоминаний, чтобы перестало тянуть накатить. Это возможно: вспомните первую любовь – целый океан сказочных и пьянящих эмоций… Спору нет, было здорово, но снова переживать те эмоции желания нет. То же самое сделаем в отношении воспоминаний о пьянках-гулянках: помнить-то помним, но не цепляет и не тянет повторить.
  4. Включение внутреннего механизма самоограничения. Да, да, внутри нас есть такой механизм, придуман самой природой, представляете насколько он эффективен?

     Помните, у Высоцкого: «мои друзья хоть не в болонии, зато не тащат из семьи, а гадость пьют из экономии, хоть по утрам – да на свои».

     Высоцкий дает важнейшую информацию о своих границах: семья – это ценность, пить с утра – не комильфо, пить можно только «на свои».

     У людей разные ограничители: кто-то скажет, мол, я же не валяюсь под забором, или я же не пью каждый день, или я же не похмеляюсь, или я же не пью в одиночку, или я же не прогуливаю работу, и тд и тп. У каждого есть какой-то свой стопор, который надо найти и уметь включить.

  • Умение справляться с трудностями обычной жизни. Не секрет, что пьющие люди особенно беспомощны перед тяжелыми жизненными обстоятельствами, а также могут любое событие превратить в радостный или печальный повод опрокинуть стаканчик. Поэтому будем учиться «насухую» справляться с тем, что преподносит жизнь.
  • Внутренний раздрай. Представьте: воскресное утро, внутренний голос предлагает никуда не спешить и поваляться в постели, а какой-то другой внутренний голос говорит, мол, нечего валяться, надо успеть сделать это, это и это. Знакомо? Точно так же с выпивкой: одно предлагает «расслабиться», а другое сопротивляется: мол, сколько можно и когда ты возьмешься за ум? Получается, что внутри нас сидит враг? Надо бы и с этим разобраться.
  • Линия жизни. То, как мы планируем, сами того не осознавая, свою жизнь с точки зрения времени (прошлого, настоящего и будущего), оказывает огромное значение на возникновение, развитие и окончание любой зависимости. Пришло время взять этот процесс в свои руки.
  •  

         Вот так, вкратце, выглядит стандартный алгоритм работы по освобождению от зависимости. В ней используются как описанные в психологической литературе техники, так и уникальные, авторские.

         Использование этих приемов в контексте освобождения от зависимости является авторской новацией, защищаемой авторским правом с момента создания.

         Это не лекция, это тренинг, где отрабатываются соответствующие приемы и навыки, ведущие к полному контролю над своими желаниями, что является свидетельством отсутствия зависимости.

         Продолжительность: от 20 до 30 часов.

    Ержанов Тайжан

    Поделиться:


    2018-10-13
    Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

    Что интересного на портале?