Тамарико и ее мужчины. Глава 3. «Судьбоносный букет» или Серебристая ленточка.

44Тамарико и ее мужчины. Глава 3. «Судьбоносный букет» или Серебристая ленточка.
Тамарико и ее мужчины.  Глава 3.   «Судьбоносный букет»  или  Серебристая ленточка.

Время летит быстро и Тамарочка, а на ленинградской землееетак чаще называли, быстро освоилась в холодном каменном городе.

Тамара из «горной козочки» превратилась в уверенную интересную женщину, способную высказаться лишь одним движением брови.

Тамаркина бровь стала притчей во языцех. Мужчины ретировались в любых ситуациях, лишь завидев жест бровью, который сигнализировал о Тамарином возмущении.

Но в целом ни один мускул не дрогнул бы на Тамаркином лице и никакой жест не показал бы недовольство гордячки с восточной кровью, ибо все-таки воспитана Тамара была так, что отдавала мужчине пальму первенства.

Вот такой микс получился из детского воспитания, генов бабки и опыта жизни на берегах Невы.

Тамара в полной мере соответствовала своему царственному имени, и вся природа ее только окрепла в городской среде, взяв из нее новые черты и привычки.

Одной из таких стало пристрастие к сигаретам.

мужчины Глава3 Судьбоносный букет илиСеребристая ленточка" itemprop="image" src='/foto/uploaded/upl_1545507602_249788.jpg'>

Но курила Тамара так органично и делала это так непринужденно и по-женски, что это придавало ей особый шарм, и ни сколько не умоляла ее женского достоинства.

Тамара стала заметной и интересной. Она удивительным образом развила свою способность находить общий язык с различными людьми, благодаря которой у нее появилась немало знакомых. Именно это обстоятельство способствовало тому, что у Тамары появились так называемые «связи».

Она стала популярной и среди торговцев рынка и среди детей и старушек, что было не последним делом, ведь навлечь на себя немилость последних означало навсегда расстаться с репутацией порядочного человека.

Старушки в те времена были настоящим бюро информации, услуг и репутации, так, что, можно сказать, что Тамарико «попала в струю».

Быстро перезнакомившись с работниками рынка и завоевав их любовь, Тамара, и сама занялась продажей, но не овощей и фруктов, как большинство, а цветов.

Молодая, бойкая и эффектная, сама слово экзотический цветок,онасоздавала милые душистые композиции из цветов, оборачивая их в неизвестно где раздобытую сиреневую бумагу и обвязывая желтой ленточкой.

В этом, казалось бы случайном жесте проявилась предпринимательская жилка Тамары. Цвет обертки иленточкана нежных букетах быстро стали ее визитной карточкой.



Люди на улицах стали узнавать букеты и, сарафанное радио быстро прославило молодую торговку с очень недурственным вкусом.

Именно один такой букет решил однажды Тамарину судьбу.

Дело было зимой, а цветы зимой в те времена были большой редкостью. Вот на этом и сыграла в очередной раз Тамарина предприимчивость.

Тамара, с разрешения своих «вторых родителей» (так она стала величать с некоторых пор, приютивших ее Олега Евгеньевича и Маргариту Павловну) в отведенной ей комнате, с помощью ламп дополнительного света создала мини-парник, где и сохраняла прекрасные растения.

Некоторые из цветов она выращивала сама, а некоторые доставала через знакомых.

Каждый плотный букетик она обвязывала ленточкой и внутрь вкладывала небольшую бумажку с адресом и телефоном.

Именно этот незатейливый коммерческий ход и определил ее дальнейшую судьбу.

В один из зимних дней в канун Нового года, Тамарико отправилась на другой конец города за новыми цветами. Ей очень хотелось добавить что-то новое к своим шедеврам и усилить новогоднее настроение.

На сей раз она задумала сделать две ленточки – желтую и новогоднюю – серебристую, но их надо было еще раздобыть вместе с некоторыми цветами и тут на помощь пришли «связи».

Тамарико вспомнила, как один торговец тканями хвастался ей, что у него есть серебристая парча, доставшаяся ему от родственника. Торговец этот был земляком Тамары и она придумала способ уговорить, расположенного к ней земляка.

Совсем недавно она получила от матери посылку с яствами грузинской кухни и конечно с домашним вином.

Отлив достаточное количество вина, она отправилась на другой конец города, договариваться, и, заодно, там же она запланировала купить серебристы ветки неизвестного ей растения, которое она видела лишь на клумбах.

Дорога туда прошла привычно. Медленный автобус довез Тамару безо всяких проблем.

И на месте она тоже успешно провернула сделку, усилив скорость мероприятия, привычным движением приподнятой черной брови.

Торговец тканями так растрогался подарком, а может просто захмелел, изрядно пригубив подарок, что отдал Тамаре весь отрез парчи, который у него был.

Из этого огромного куска можно было наделать ленточек не на один Новый год!

Заполучив ткань, с букетами, забранных по дороге цветов, предприимчивая барышня отправилась добывать серебристые ветки. Их она как-то видела в одном большом магазине в качестве украшения.

Каким образом она сможет их достать, Тамара даже не представляла, но была абсолютно уверена, что найдет способ.

А уверенность в предприятии, даже если способ еще не известен, это 50% успеха!

Приехав в большой роскошный магазин, Тамара стала озираться по сторонам и разглядывать сначала витрины, а затем и продавцов. Последние мало походили на тех, которых она знала по базару.

- Интеллигенты… - подумала Тамарико про себя.

Но приглядевшись внимательнее она поняла, что в своей манере продавать они не слишком отличались от нее самой и ее знакомых.

Отличие составляла одежда, напоминавшая форму, и подобие чепцов в волосах. В целом своим обликом они больше напоминали стюардесс и так же мило улыбались и словно затягивали манеру, медленно «подогревая» покупателя. Делали они это в слегка холодно-отстраненной манере, так, словно, им не было дела до того, совершиться ли покупка.

Прилавок одной из таких продавщиц весь был украшен серебристыми ветками, которые Тамара намеревалась заполучить для своих букетов.

Подойдя ближе, Тамара уже хотела было поинтересоваться, как и где можно было заполучить это чудо.

Уверенной походкой с рулоном ткани на плече, она двинулась к «серебристому» прилавку, неся не перевес кульки с букетами.

В этот момент из-за угла вышел такой же уверенной походкой высокий брюнет в меховой шапке. На ходу он отдавал распоряжения. Это был заведующий магазином.

Деловой и занятой, он не заметил того, что Тамара выбрала с ним одну траекторию, а Тамара в свою очередь была лишена бокового зрения из-за отреза парчи и букетов.

В какой-то момент произошло неизбежное сближение, и все букеты посыпались на пол.

Сдержанная обычно Тамарико, тут не устояла перед силой темперамента, доставшегося ей от бабки, и выдала длинную пугающую тираду на смеси русско-грузинского.

Мужчина застыл то ли от неожиданности, то ли от поразившей его красоты, а разгорячившаяся Тамарико сверлила его темным глазом, приподняв тонкую бровь.

Окончательно растерявшись, молодой мужчина, извиняясь, стал собирать букеты.



Он показался Тамаре забавным и даже милым, но норов взял свое и фыркнув «Можете не извиняться!» она схватила букеты и гордой походкой удалилась.

Только сев в автобус, она поняла, что ее затея не состоялась.

Чертыхнувшись с горяча, Тамарико отправилась домой, ратуя за то, что хотя бы в серебристых ленточках недостатка не будет.

«Операция с ветками провалилась, но ленточки можно заменить бантами!» - тут же подумала находчивая Тамара.

Успокоившись, она вернулась домой и стала готовить букеты к продаже.

А дальше, произошло то, что не ожидал никто и конечно сама Тамара.

Буквально на утро заведующий магазина появился на пороге квартиры, где проживала Тамара и предложил ей продавать ее букеты в их магазине.

Дело в том, что во время столкновения, не все букеты были собраны и тот, что затерялся произвел и на заведующего и на всех работников большого магазина самое благостное впечатление.

Предприимчивый заведующий оценил и качество букета и коммерческий ход – именно бумажка с адресом и привела его на порог квартиры, где проживала Тамара.

Но самое главное, что Николай (так звали молодого предпринимателя) не мог забыть этого гордого горящего взгляда, устремленного на него.

Молодоймужчинане сомкнул глаз всю ночь и дал себе слово, что найдет способ еще раз заглянуть в эти гордые, бездонные глаза. И даже высокая арка надменно приподнятой брови его не остановит!



А дальше то ли судьба, то ли волшебная атмосфера новогодних праздников сблизила Тамару и Николая на столько, что уже через месяц восточная красавица с рынка стала украшением дорогого магазина, а еще спустя полгода – женой заведующего.

Свадьбу сыграли веселую и пышную.

Всех гостей поили грузинским вином, а бокалы украшала серебристая ленточка.




Поделиться:


2018-12-22
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?