Не случившийся разговор


- Если бы я была сочной домостроевской барышней, пышущей здоровьем, я бы рожала тебе пухлых малышей, одного за другим. Куда бы я ни направлялась, они сопровождали бы меня шумным нестройным эскортом.

С порога пухляши бросались бы к тебе навстречу, наперебой задавая вопросы и соревнуясь за право первому забраться отцу на колени. А самая младшая, с забавной холкой и грустными серыми глазами, стояла бы в сторонке и ждала своей очереди. Она была бы немного странной, не по-детски меланхоличной и оттого самой любимой.

Но я не домостроевская барышня, а обыкновенная работающая женщина, как и все наше поколение, ослабленная дурной экологией и многочасовым сидением. А потому все, что могу - надеяться, что когда-то мое тело все же сумеет подарить тебе хотя бы одного наследника…

- Если бы я был представителем золотого века, я посвящал бы тебе стихи, вышедшие из под моего пера после бессонной ночи, проведенной в компании луны и творческих мук.

А может, я высек бы твой образ из камня - в исступленном экстазе, не замечая времени и дня, я придавал бы непослушной твердыне форму в тщетной надежде повторить совершенство природы, создавшей тебя.

Но я не представитель золотого века, а простой современник, трудящийся в рядовой конторе, и все, что могу - доказывать тебе свою преданность тем, что работаю в ней - для тебя...

- Если бы Всевышний придал мне в своем замысле тонкую натуру, а окружение, в котором я росла, было бы сплошь чинным и благородным, то, наверное, я бы встречала тебя велеречиво и статно. За ужином я живописала бы тебе прошедший день, удивляя изяществом словесных форм и точеными жестами, в каждом из которых отражалась бы моя природная грация. Ты смотрел бы на меня и гордился тем, что обладаешь ТАКОЙ женщиной.

Но я уродилась в небольшом городке и с несносным характером, который еще больше утвердился в своей остроте постоянными стычками с ровесниками, сопровождавшими все мое отрочество . Еще тогда движения мои стали порывистыми и резкими. А когда женская половина класса ополчилась против меня, и школьные будни превратились в череду унижений, я замкнулась, и мой словарный запас, и до того небогатый, свернулся до нехитрого набора простых фраз.

И все, что я могу, - встречать тебя по вечерам домашним супом, в надежде, что ты поймешь, как старалась я напитать его своей любовью, тщательно отбирая, пассируя и намешивая – для тебя…

- Если бы я обладал предприимчивостью, и смекнул в лихие времена, что прикупить, чтобы обрасти доходом, я возил бы тебя на самом модном железном коне, какой только смогли придумать маркетологи. Я бы был шире в плечах, и размашистей в походке, мне подчинялись бы люди, с волнением угадывая, не попал ли кто из них в опалу, а мое дело гремело бы на всю страну. Ты купалась бы в мехах, а твои подруги вздыхали бы с досадой, что я достался именно тебе.

Но у меня не очень со смекалкой, и креативностью я никогда не отличался, не говоря уж об ушлости. Мне претит вымаливать повышение, а как достичь высот с помощью простого упорства, я не знаю. А потому, все, чему могут завидовать твои подруги – тому, что я никогда не предал друга; никого не подсидел и порву любого, кто посягнет на твою жизнь…

- Если бы я была…

- Если бы я мог…

Любите того человека, который рядом, а не того, кем бы он мог быть. Вот и все, что мне хотелось сказать вам сегодня.

Больше статей в моем блоге вконтакте

2017-05-18
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?