Что или как

Снова к вопросу,о курице и яйце.Полагаю вопрос откуда мы пришли во многом может пролить свет на вопрос куда мы идем.Нет иного способа это узнать, кроме как понять, что первично, "как" или "что"?Мы делаем потому что знаем... или знаем потому, что делаем? Можно ли вообще знать, "что происходит, не обращая особого внимания на то " как"происходит?!
Полагаю подобная потеря ориентации и является основной причиной пребывания в иллюзиях.В результате которых, мир почему-то становится для нас странным, жестоким и не оправдывающим наши ожидания. Однако она, иллюзия, имеет обыкновение на столько нами овладевать, что, не имея понятия, о том " как",мы тем не менее считаем себя в праве убеждать и себя, и окружение, в том," что" на самом деле происходит.
Занятие это довольно увлекательное. Но все меняется, когда реальность напоминает нам, о своем существовании. Напоминает тем, что иногда в грубой форме указывает, что не обязанна соответствовать нашим ожиданиям. И тут вновь актуализируются все те вопросы, что могут вернуть нам почву под ногами.Мы снова ищем точку отсчета.Ту утопическую константу, что всегда подскажет, где верх, а где низ.Мы хотим знать" за что". Хотим знать, " что" скрывается за смыслом происходящего с нами, и в целом самого существования.
При этом, что удивительно, мы продолжаем игнорировать то, что и привело нас туда, где мы быть не хотим. Мы совершенно вытесняем то " как" оно все происходило. Мы в принципе склонны, это" как", только проживать, испытывать на своей шкуре. Мы хотим знать," что" с нами происходит, а то" как" это с нами происходит выносим в сферу, исключительно, чувственного.И не смотря на то, что мы знаем кухню, где" что" является лишь суммой того " как",считаем это не более чем поэтическим образом.
Вот и я, в очередной раз напомнив себе об этом, обратил внимание на достаточно чувствительный для всех нас момент.Мы все так обеспокоены ожидающей нас бесконечностью после жизни, при том, что мы нисколько не оказались огорчены бесконечностью предшествующей, этой жизни, все же не ищем легких путей и страстно желаем изобрести себе новый конец, при том, что реальный нам хорошо уже известен.
Каждый из нас, может уйти из этой жизни когда захочет, как захочет и где захочет. Но и тут, мы изобретаем, что-то более пугающее, уверяя себя в том, что приходим уже, не по своей воле, ни там и не тогда когда захотим.Хотя ничего не говорит, о том, что кто-то может лишить нас этого права.Приходить в мир там, где нам будет полезнее и интереснее. Ведь не будь у нас той свободы, нам бы и уйти было проблематично. Однако все, что нужно сделать для этого, лишь уговорить себя. При всех, разумеется наличествующих неудобствах. А раз уговорили, наверное это может значить лишь одно, что цель оправдывает средства.
Так вот, говоря юридическим языком хочется спросить, где мы отыскали пункт отменяющий уже существующий порядок?Не смотря на отсутствие подобного пункта, мы почему-то считаем, что имеем основания вносить изменения в хорошо отлаженный механизм воплощения, и его смыслов.
Образно, в рамках континуума, определяя отведенный нам срок отрезком, мы все же считаем допустимым убеждать себя в том, что отрезок имеет разные по форме концы. Нисколько не заботясь при этом нарушением геометрии, как одной из доступных нам констант.
Это все конечно странно. Но возможно есть одно но...
Может получится, что тут скрыт переход на совершенно другой уровень.Вышестоящее, над нашим, измерение, снисходит в наш мир, всегда проблесками парадоксов.
Учитывая эту возможность, разумеется, вопросы, о том" что " и" как" блекнут и теряют значимость в свете актуализации" зачем".Зачем мы поступаем именно так, как поступаем, игнорируя очевидные вещи.
Однако это уже другая история.
Так или иначе, ничего не меняется. Даже при имеющемся понимании условия никто не менял и продвигаться мы по прежнему можем только на ощупь

2017-09-16
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?