Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Нет желания. Нет влечения

Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Нет желания. Нет влечения

На приеме у меня, как у психолога-сексолога, была пара из Москвы. Они уже довольно давно вместе, состоят в браке, имеют троих детей, хотя им еще нет и тридцати.

       Муж доминантный бизнесмен, сильный мужчина (что в наше время, я бы сказала, редкость). Она – домохозяйка, занимающаяся детьми. Семья живет в частном загородном доме. Свекровь помогает управляться с малышней, в принципе все довольно неплохо.

     Но тут накануне приема супруг вывел жену на откровенный разговор, и оказалось, что у неё нет оргазма, присутствует аноргазмия, влечение к супругу пропало полностью.

      И вот они сидят у меня и ждут, что я сотворю чудо.

      Так бывает часто в практике всех опытных сексологов, психотерапевтов и семейных психологов, что клиенты думают, раз они пришли на прием, то сейчас все и решится за один раз.

      Муж обижается на жену, не может понять, с чего это вдруг все пропало. Секс нужен практически каждый день, а жена обычно соскакивает под разными предлогами, к тому же, младший ребенок спит с ними на кровати.

      И далее, я, исходя из своего практического опыта сексолога и психолога объясняла мужу то, что он изначально не до конца понимал. Жена устает. Как она сказала: к концу дня я так выматываюсь, что совершенно не хочу никакого секса.

       И если его желаемым состоянием был секс, то ее – стать счастливой.

      С построением этого счастья мы и стали работать совместно.  Отмечу, что часто сексуальные проблемы не решить, не разобрав психологии, и секс тут страдает в первую очередь, проявляется вагинизм или аноргазмия.

      Нам пришлось поработать по теме того, что каждый день у супруги похож на предыдущий. Все повторяется. Раньше чаще выходили и гуляли, сейчас практически нет, бизнес мужа не оставляет ему свободного времени на семью.

       Каков же тут выход? - Жене стоит внести разнообразие. Мы спросили у неё, что бы её подошло. Клиентка озвучила следующее: она хотела бы чего-то для себя, чаще навещать друзей, больше общаться, посещать салон.

      И мы выделили из графика мужа хотя бы один выходной, когда она сможет планировать половину дня, и целиком посвящать его себе.

      Касаемо прогулок, тут также стоит, по возможности, чаще уделять время супруге. Причем она обозначила поход в кино, и прогулки без детей, только вдвоем.

       Здесь нагрузка несколько будет увеличена на свекровь, и супруг должен с ней это обсудить. Брать няню пара была не готова, так как жена сказала: «я своих детей не доверю никому».

       Далее уже можно было начинать сексуальную супружескую терапию, и непосредственно работу по аноргазмии девушки. Потому, как муж первый и единственный мужчина в ее жизни. Замуж она вышла девственницей, была скованна в сексе, стеснительна. У нее имелись блоки в плане секса, что также обосновывало её аноргазмию.

      Изначально все это озвучил муж, и супруга с ним согласилась. В ближайшее время наша психотерапия будет продолжена.

      Волшебства не получилось, зато теперь супруги смогут обдумать и обсудить свои проблемы, и принять правильное решение.

Поделиться:


2017-02-21
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?