Алкоголь и сигареты – это легализованные наркотики!

158Алкоголь и сигареты – это легализованные наркотики!
Алкоголь и сигареты – это легализованные наркотики!

«Отче, прости их,

 ибо не ведают они,

 что творят…»

(Евангелие от Луки)

Алкоголь. В настоящее время очень сложно представить абсолютному большинству людей цивилизованного мира (или считающего себя таковым) отмечание  любого праздника без спиртных напитков. Рождаясь и растя в среде умеренных алкоголиков, ребенок видит употребление алкоголя в праздничных застольях, в выходные дни, на отдыхе, перенимает это поведение взрослых, как некий эталон, образец поведения (причем, в дальнейшем человек, даже не сможет понимать, что есть еще варианты поведения, так закладывается любой стереотип, программа поведения, через пример взрослого). Таким образом, ребенок приобретает устоявшуюся, со временем только укрепляющуюся, психологическую и химическую зависимость от употребления алкоголя. Причем в подростковом возрасте, где присутствует некий запрет на алкоголь со стороны взрослых, ядовитый «продукт питания» становится некоей ценностью мира взрослых в сознании подростка, к которому нужно стремиться по принципу «запретный плод всегда сладок».

      Поколения взрослых (и якобы разумных) руководствуясь принципом «до 16 нельзя», а потом мол, можно, подталкивают к дальнейшей безумной алкоголизации поколения своих детей, а те, в свою очередь своих. Даже не задумываясь, почему химическое вещество в детском возрасте является вредным, а потом вдруг становится безопасным и необходимым (?!), взрослые своим примером подталкивают к этому безумию своих собственных детей. Таким образом, запущенная несколько столетий назад техника манипулирования массовым сознанием людей, в виде нормализации употребления алкоголя в обществе продолжает свою цепную реакцию.

      Стандартному «нормальному» человеку, ориентированному на мнение большинства, даже не придет в голову, что этанол, химическое соединение в красивой упаковке, употребляемое повсеместно, начиная от королей и президентов, заканчивая рядовыми гражданами, продаваемое наравне с продуктами питания, может быть опасно, как для здоровья тела, так и для здоровья психики, души. Более того, этот «нормальный» человек в своем сознании даже не допустит мысли, что можно алкоголь просто не употреблять, и другой  человек, не употребляющий алкоголь, вызовет в нем сомнение в его нормальности и адекватности. Данный психологический феномен уже давно существует в обществе, и описан в социологической психологии, и принципы «надо быть как все», «все это делают» работают в большинстве своем всегда. С разницей, лишь, к какому действию в обществе, вредоносному, или полезному, эти принципы применимы. Самое интересное, что в психологическом аспекте, данный стереотип, программа в психике, в виде нормы употребления этанола человеком, не будет ставиться под сомнение носителем программы, а наоборот, любым более-менее удобным утверждением будет защищена. Например, такими утверждениями, как «на Руси пили всегда…», «войну выиграли наркомовскими 100 граммами…», «алкоголь помогает расслабиться…», «я выпиваю мало…», «нравится благородный вкус…» и другими похожими, человек будет защищать якобы свою, навязанную ему извне, программу о положительном действии алкоголя. Причем сами утверждения ставить под сомнение не будет, передавая эти «крылатые фразы» другим.

      Другой программой-защитником в сознании алкоголя может быть принцип об якобы свободе выбора – «хочу-выпиваю, не хочу-не пью», хотя в 100% при схожих обстоятельствах, застолье, одна и та же компания и др., человек будет употреблять этанол, не задумываясь, что у него есть выбор.

Плюс ко всему, через средства массовой информации, имеющими значительное влияние на общество, нормализация употребления алкоголя будет дальше поддерживаться в сознании масс в виде сцен с распитием алкогольных напитков в фильмах, сериалах, клипах, так же в строках популярных песен. Главная задача, постоянно укоренять идею о нормальности употребления этанола, не допустить и мысли у индивидуумов о возможности не пить. Так же через СМИ абсолютно совсем не доносится, скрывается информация о вреде алкоголя, статистика смертности, как от прямого, так и косвенного (ДТП, травмы на производстве, болезни и др.) воздействия алкоголя. Причина, та же, не допустить в массовое сознание людей мысль о возможности жить без алкоголизации.

Помимо СМИ, в алкоголизации населения участвуют и маркетинговые техники от алкобизнеса, подталкивая неразумных взрослых, например, покупать своим детям на Новый год «детское шампанское». В этом контексте стоит упомянуть так же жевательные резинки в виде сигарет. Помимо СМИ и маркетологов в алкоголизации людей учувствуют медицинский бизнес и фармакологические компании, больной человек им просто выгоден. Данные преступления против человечества ничем не отличаются от геноцида и организации военных конфликтов.

   Так же в массовом сознании людей присутствует внедренный стереотип, об алкоголе, как о вредной привычке, «размывая». тем самым» действительное вредное действие этанола. Термин «вредная привычка» соотнеся к употреблению алкоголя, не вызывает естественного сопротивления в сознании человека, минимизирует естественное опасение психики, соотнеся в одну группу с такими неопасными вредными привычками, как грызть ногти, или ругаться матом.

  Поэтому, по отношению к алкоголю, никак нельзя применять понятие «вредная привычка», а нужно называть вещи своими именами: алкоголь – это психоактивное вещество (ПАВ), обладающий вредоносным действием на тело и психику человека, способен вызывать психическую и физическую зависимость. То есть вещество, обладающее всеми качествами наркотического вещества, наркотика.  Вывод: алкоголь – это наркотик! Причем, не просто наркотик, это легальный наркотик.

 

    Курение. О вреде курения сигарет в наше время сказано уже много, стоит только добавить, что это так же, как и алкоголь, никакая не «вредная привычка», а такое же наркотическое вещество, как и любой другой наркотик, обладающий всеми теми же качествами. Стоит добавить, что как и алкоголь, нормализация употребления табака, регулярно внедряется в сознание людей через любые СМИ, предается от взрослых детям через копирование поведения. Каждый курящий взрослый наркоман показывает программу поведения следующему поколению, становясь образцом неразумного поведения.

   Здесь необходимо сделать соответствующий вывод, что на данный момент понятие «наркотик» нужно и необходимо применять по отношению к алкоголю и табаку, не ставить сигареты и алкогольные напитки отдельно, даже если они продаются свободно, совместно с продуктами питания. Надо понять, что наркотики можно разделить на запрещенные и разрешенные, и разрешение к продаже наркотических средств населению, в виде продаж алкоголя и табака, пускай будет на совести правителей государств. 

Хочется справедливо заметить, что людей, отказывающихся от употребления разрешенных наркотиков - сигарет и алкоголя, в наше время становится все больше, люди все больше руководствуются здравым смыслом в своих действиях. Люди просто не хотят быть наркоманами, разумно отказываясь от предлагаемых легально, в магазинах продуктов питания (?!!) наркотических веществ, в виде сигарет и вина. Мнимое «удовольствие», в виде искусственной гипоксии, кислородного голодания мозга не идет ни в какое сравнение с активным здоровым образом жизни, занятием спортом, любимым увлечением. Кайф от настоящего дела, конкретной деятельности в сотни раз выше той дешевой виртуальной замены, что дает вино и сигареты.  И, думается, и хочется верить в это, что пройдет некоторый отрезок времени, и новые поколения буду попросту жалеть людей, своих предков, живших в это время, зомбированных и запрограммированных настолько, чтобы убивать себя через употребление разрешенных наркотиков.


Поделиться:


2019-02-21
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?