А вдруг, настоящий враг - сексуальный друг?

А вдруг, настоящий враг - сексуальный друг?



...Однако двадцать первый век на этом этапе отношений придумал новое чудовищное в плане зависимости изобретение. Звучит оно: «Давай останемся друзьями». Что не друзьями двое остаются после отношений, то точно. Вообще-то друзья это люди у которых очень много общих интересов, которые как-то близки. Если в паре кто-то не хочет поддерживать отношения или развивать их это не очень дружественный поступок.

Рассудите сами. Вот любишь ты, например английский, а кто-то в общей компании начинает общение с того что заявляет: «Я на дух английский не переношу, но мы будем друзьями". Захочется дружить с таким человеком? Наверно не очень. Хотя преодолеть эти лингвистические разногласия не так и сложно в отличие от сверхважных вопросов, типа отношений. Предложение остаться друзьями это результат вины того кто его делает. Осознавая всю неприглядность отказа, этим предложением стремятся как-то уйти от серьёзного разговора, и зачастую не только с покинутым но и со своей совестью. Однако гораздо полезнее в этой ситуации было бы ответить прямым отказом.
Конечно же дружба между мужчиной и женщиной может быть но только не в том случае когда кто-то раньше испытывал романтические чувства или надеется на них. Современная русская писательница М. Кетро так же указывает на вред такой странной дружбы:

"...Сначала ищет новую звезду взамен утраченной, постепенно увлекается, и ей просто начинает нравиться жизнь – вообще, безотносительно к. Ну а потом они снова встречаются. К примеру, он звонит или пишет. Как дела, как успехи? Ты по-прежнему? Молодец. А раньше ты… Ну-ну.Это называется «светская беседа», но сколько бы лет ни прошло, стоит повесить трубку, как воспарившая было душа почему-то немедленно падает оземь. Потому что вдруг оказывается, что все её победы были во многом вопреки."

На этом споткнулся наш великий и ужасный. Фридрих Ницше начал писать свои антихристианские и противоморальные труды после того, как получил отказ от своей возлюбленной Лу Саломе. Будучи писателем и мыслителем он проводил очень много времени в своих думах и воображении где и нарисовал идеальный образ своей страсти. Вспомним людей с шизоидным психотипом и их стремлению жить в воображении. После отказа Ницше делает еще одну роковую ошибку. Вместо того чтобы окончательно расстаться с Луизой он принимает её предложение остаться друзьями. Постоянно видя её, но не имея возможности добиться её любви он страдает еще больше. Получив же второй отказ от русской писательницы, оказывается в глубочайшей депрессии. После этого он закрывается в доме в горах, где и сходит с ума, написав свои труды отрицающие высшую мораль. После неразделённой любви к Луизе, Ницше так никогда и не женился. По-своему светлый идеалист, сломленный встречей с чужой свободой. Уже после смерти писателя, не правильно истолкованные, его труды становятся частью фашистской идеологии Адольфа Гитлера.. 

Поделиться:


2017-08-10
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?