Сексуальность и сексапильность. Зачем и в чем разница?

Сексуальность и сексапильность. Зачем и в чем разница?

Сегодня так много все говорят о сексуальности, что невольно начинаешь задумываться: «Боже, как раньше люди жили без нее? Как не вымерли?!», проверять себя, доставать свою сексуальность из закромов Родины, чтобы предъявить ее миру: «Вот смотрите, я тренде, я сексуальная!»

Шутки, шутками, но сегодня и правда уделяют ОЧЕНЬ много внимания этой теме, но увы, мало кто обозначает ту «грань», за которую не стоит переступать, и описывает обратную сторону медали. Давайте вместе ее обозначим и попробуем разобраться зачем же нам все-таки на самом деле нужна сексуальность. 

Что такое сексуальность?

Если верить некоторым женским тренингам и журналам - это особое состояние женщины, находясь в котором она легко может завлекать собой мужчин. Собственно, для этого его и нужно в себе развивать – чтобы не остаться одной, привлечь мужчину и предъявить его миру: «Смотрите, я пользуюсь спросом! Я не одна!» То есть сексуальность – это некий инструмент, при помощи которого можно достичь две цели: завлечь мужчину и повысить себе самооценку… А как быть, когда цели достигнуты? «Выключать» сексуальность или и дальше с нею жить?!

Честно скажу, мне не нравится такой подход и такое однобокое определение сексуальности! Я вообще против манипуляций и неэкологичных попыток себя менять. Уж если что-то и делать с собой, то только для себя! Если стройнеть, то для собственного здоровья и удовольствия, если любить себя, восстанавливать свою уверенность, то для того, чтобы наслаждаться жизнью и быть ее хозяйкой, а не для того, чтобы мужчину побогаче завлечь, уж если пробуждать свою сексуальность, то для…

А вот об этом и поговорим)

Итак, сексуальность – это внутреннее состояние. В чем, как оно проявляется? Чтобы уйти от сложных определений, давайте просто представим себе сексуальную женщину. Какая она? Открытая, наполненная, мягкая, манящая, медленная, уверенная в себе, любящая и ценящая себя. В ней есть волшебство, магия, особый флер. Кажется, вот она, рядом, открыта, «доступна» (без защитных ограждений), но при этом очень хорошо ощущаешь ее границы, которые не стоит переступать. Эта женщина как будто светится особым светом, в ней чувствуется внутренняя устойчивость и свобода! Эта женщина настоящая. И что удивительно, она никого не заманивает, ни на кого не «охотится», она просто наслаждается жизнью, идя по ней легко и играючи. И то, что на нее все обращают внимание, то, что мужчины тянутся к ней и смотрят на нее восхищенными глазами, это скорее приятный «побочный эффект», а уж точно не самоцель этой женщины.

Да, открытая сексуальность, принятие себя, своей женственности делает жизнь женщины лучше, качественнее, наполняет и преображает ее, независимо от того, свободная это женщина или она в отношениях. Мужчин такая женщина, как я уже сказала, привлекает, но они очень четко понимают, что это не какая-то легкодоступная женщина, а женщина с большой буквы, и нужно приложить усилия, чтобы ее завоевать. В ней читается и самоценность, и самодостаточность. Она точно не пойдет в отношения ради галочки, она выберет того, кого посчитает привлекательным и достойным. 

Что такое сексапильность?

Женщина обычно прибывает в одном из трех состояний: закрытая женщина (женщина-невидимка), открытая, сексуальная женщина (женщина-приманка) и гипероткрытая, гетеросексуальная (отталкивающая женщина). И сексапильность относится как раз к третьему состоянию.

Закрытая женщина живет в состоянии энергетического дефицита, ей ели-ели хватает на себя, на свою жизнь, энергии на отношения у нее нет, поэтому-то она бессознательно закрывает себя «шапкой-невидимкой». Сексуальная женщина – наполненная женщина, ее внутренний источник открыт, «прокачен» и она прекрасно из него питается. Сексапильная женщина, это сексуальная женщина в кубе, казалось бы, у нее энергии должно быть еще больше, она должна быть еще более привлекательной для мужчин… Так то, оно так, но не так.

В этой женщине всего слишком много: слишком много привлекающих акцентов во внешности, слишком ярко, слишком громко, слишком открыто, слишком коротко. Это какая-то театральная, неестественная, показная сексуальность, которая чаще всего является гиперкомпенсацией внутренней зажатости и неуверенности. Да, мужчины «сворачивают шею», тянутся к этой женщины, но она интересует их только как сексуальный объект. Как женщина для длительных отношений она не вызывает доверия. Мужчины даже могут не осознавать, что пугает, отталкивает их от этой женщины, что вызывает сомнение в ее верности, но на подсознательном уровне они точно чувствуют опасность. Это как в природе, все очень яркое и красивое чаще всего ядовитое.

Внутри эта женщина энергетически пуста, напряжена и неуверена. В ней много обид и разочарования, много одиночества и боли, но она подавляет их и снова и снова выходит на «театральную сцену» жизни, в надежде на счастье. В повседневной жизни у нее тоже, чаще всего, не все благополучно… Да, у нее могут быть богатые любовники, да, она может жить за чей-то счет или пытаться длинной юбки выиграть тендер, занять должность и удержаться на ней… Но на самом деле, это не то, о чем она мечтает. Она, как и любая из нас, хочет любви, заботы, внимания, тепла… И очень без них страдает. 

Что блокирует женскую сексуальность?

Если кратко, то: стыд, страх, внутренние запреты и убеждения, родительские установки, внутренняя опустошенность, опыт насилия.

Многие женщины, особенно рожденные в СССР, с молоком матери впитали много «программ», идей, установок, как должна себя вести женщина, а как нет, что стыдно, а что нет, и пр., и до сих пор живут с ними. Раньше и юбка выше колен, и декольте, и яркий лак, помада, и шпильки, и многое другое считалось неприличным, так же, как и секс, и флирт, и открытость в общении с мужчинами. Родители боялись, как бы дочка не принесла в подоле, как бы соседи чего про нее плохого не сказали, как бы семью не опозорила, и в страхе активно подавляли в ней женственность и сексуальность. А если еще и сами были стыдливыми и закрытыми, целовались и занимались сексом только в темноте, а на людях скрывали свои чувства, то можно не удивляться, если повзрослев, дочка так и осталась в плену всех этих ограничений.

Если женщина еще и опустошена, или если был факт насилия, или если у женщины проблемы с границами,и она боится поглощения, то мужчины вызывают у нее желание закрыться, убежать, поскорее прекратить контакт. А лучше его вообще не начинать. На осознанном уровне она может быть убеждена, что хочет отношений, но на деле она будет их всячески саботировать.

Кроме того, опустошенность, стыд, зажатость и дальше по списку, будут мешать ей и в отношении с коллегами, родителями, друзьями. Они будут влиять и на карьеру, и на финансовую успешность, и на… В общем, на все… И, конечно, это не будет улучшать настроение этой женщины.

Зачем женщине для самой себя быть сексуальной?

Ну, собственно, чтобы иметь, получать все то, что имеет и получает сексуальная женщина: наполненность, свободу от стыда и внутренних запретов, внутреннюю уверенность и устойчивость, хорошее настроение, успешную карьеру, гармоничные отношения в семье и на работе, кайф от самой себя и от жизни, силы на проявление и отстаивание своих границ, самоценность и самодостаточность, ну и, конечно, в качестве «побочного эффекта», успешных поклонников, если ей это нужно.

 

 

Поделиться:


2016-07-18
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?