Секс-фэкс-пэкс

Паблик с одноименным названием набирает в Сети всё большую популярность. Истории, которые обычно оставались за стенами роддомов, будоражат общественность и вызывают споры. Некоторые из откровений вполне могли бы стать эпизодами страшного триллера. Да, попадаются и те, что можно назвать придиркой, подогретой воспаленной фантазией роженицы…



Секс-фэкс-пэкс

Рождение ребенка напрямую связано с сексом. А, как ни крути, интимная тема в нашей стране изрядно подизуродована. Так исторически сложилось: в один период в стране секса «не было» вовсе и этот период длился долго, а потом секс начал робко проклевываться на свет божий… но о нем стыдились говорить и признаваться – все сексуальное оставалось стыдным и пошлым.  Зато,  в один прекрасный момент он зацвел махровым цветом. Да так зацвел, что от его цветения  краснела даже газетная бумага. А потому и отношение людей к интимной теме разделилось на адекватное и не очень.

Есть те, кто к сексу относится спокойно, нейтрально или хорошо, воспринимая его как естественный процесс для продолжения рода, получения удовольствия,  снятия напряжения, понимая, что секс – это этап сближения и неотъемлемая часть здоровых отношений мужчины и женщины. «Неадекватную» часть составили те, кому не посчастливилось получить грамотное сексуальное воспитание, те, кому личной бедой аукнулсь травма поколений… Вот из таких скорлупок, слепленных исторических контекстом, пропитанных родительским посылом «секс – для шлюх» и появляются на белый свет страшные врачи (и/или медсестры). При устройстве на работу в родильный дом специалиста не спрашивают о его отношении к сексу. А потому некоторые персонажи получают удивительную возможность отыграть свои комплексы, выместить злость и самоутвердиться, благодаря полученной маленькой власти.

«..врач вдруг обижается что я не могу быстро вытужить и отходит к окну. И оттуда коментирует: с мужем все горазды, а как рожать так больно! С мужем наверное кувыркаться было приятно, а сейчас ей больно видите ли.. занавес»
«…девушку обругали, сказали, что малолетка, которая только ..ахаться умеет…»
«…не женщина, а не пойми что, как ноги раздвигать все знаете. Муж конечно фигел, но старался не обострять ситуацию.... …»
«…Я ей сказала, что я инвалид, и мне трудно ходить, тем более после операции. Она лишь хмыкнула, и сказала, что надо было раньше думать, когда в постель с мужиком ложилась…»

Выдержки из историй #насилие_в_родах
Орфография и пунктуация авторов сохранены

Самодостаточному человеку, как правило, подтверждение своей значимости извне требуется очень мало, он может подтверждать её деньгами, должностью или  самообразованием. «Маленький человек» даже из маленьких дел стремится сделать большие и очень значимые, тем самым получить статус «большого». Помню, как одна «маленькая» медсестра каждую свою смену устраивала настоящее представление при раздаче градусников по палатам: она ловила каждую пациентку, блуждавшую в тот момент в коридоре, и отправляла в палату, требовала сейчас же прекратить разговоры по телефонам и с трагичным изломом бровей сверяла списки поставивших. К слову, в других сменах рутинный процесс раздачи градусников не сопровождался ни чем.

«…пришёл анестезиолог делать по моей просьбе эпидуралку … он орал на меня выгнись б**дь! Я говорила что пока не могу, потому что мне больно, он крыл меня матом, а его медсестра поддакивала ему и говорила как я плохая и тупая...»


В момент родов женщина уязвима. А значит, заведомо занимает более слабую позицию. Действительно, трудно сохранить здравый смысл, самообладание, избежать страха, уловить и ощутить собственное чувство достоинства, когда приходится лежать почти без одежды в болезненных схватках на виду у нескольких врачей… Это благодатное поле для выращивания собственной значимости тех, кто в этом нуждается. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

_______________________________

Часть II, часть III, полный текст

2017-01-01
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?