Рассказ беглянки

Рассказ беглянки

Каждый из нас имеет свое предназначение – мы приходим в этот мир со своими задачами и имеем ограниченное время на их решение. И будем отвечать за то, как попытались выполнить свои задания.

Независимо от того, верим мы в это или нет, это так. И, прислушавшись к своему внутреннему ощущению, мы интуитивно почувствуем справедливость этих слов.

Предназначение потому так и называется, что его невозможно избежать. Мы склонны пробовать бежать от его реализации, сомневаясь в собственных силах, поддавшись страхам и тому подобное. Но когда человек пытается убежать от выполнения своей миссии, все начинает лететь кувырком.

Жизнь разными способами начинает обращать нас на путь истинный – через проблемы со здоровьем, карьерой, личными взаимоотношениями, материальными неурядицами и тому подобное. Диапазон методов воспитания беглецов широк, поэтому и не перечислишь всего. Борьба с жизнью пустая и энергозатратная. Мы понимаем это не сразу, а уже после того, как падаем от усталости, заливаясь слезами от осознания бесполезности своего убегания.

Откуда я это знаю? Из многочисленных человеческих историй. И я сама долгое время вела подобную борьбу, не желая следовать своему предназначению. Мой рассказ вряд удержит вас от ошибок, однако, возможно, внесет какую-то ясность в ситуацию.

Итак, моя история. Сущность моих задач открылась мне постепенно – через немалое количество событий в жизни, специфику способностей и дарований. Со временем обозначились пути для реализации назначения. И начали рабочие будни. Все складывалось замечательно – количество клиентов росло, я получила определенную репутацию. Все больше людей стали обращаться по рекомендации. Я кайфовала от того, что занимаюсь любимым делом, востребована и довольно обеспечена финансово.

Затем так случилось, что я переоценила свои силы, истощилась и сильно приболела. И с тех пор началось моё убегание. В тот момент я сделала ложные выводы и решила завязать с практикой. Тогда это казалось очень логичным – бросить это непростое занятие и отдаться чему-то более простому и денежному, что не требовало бы таких энергозатрат и ответственности. И действительно сменила сферу деятельности, виртуозно избегая любых контактов, связанных с предыдущим занятием.

Вот тут то и началось моё перевоспитание, которое задело все сферы моей жизни. Значительные сбережения быстро растаяли. Условия жизни превратились, мягко говоря, в спартанские. В счетах появились минусы, которые с каждым месяцем возрастали. Отношения с людьми желали быть лучшими. Ничего не клеилось из того, за что я бралась. В то же время не проходило и дня, чтобы не происходило напоминания о моем прежнем занятии. А потом жизнь поставила меня перед жестким выбором и я уже не смогла продолжать убегать. Так пришлось вытирать слезы и сопли, и, смиренно вздохнув, приниматься за исправление ситуации.

Когда думаю об этом периоде моей жизни, я чувствую благодарность и благоговейный трепет за явленную мне Силу Жизни, которой бесполезно пытаться навязывать свои желания. Побочным эффектом стал пересмотр ценностей – открылось, как на самом деле немного человеку нужно для настоящего счастья. Поэтому мои потребности стали существенно скромнее и видоизменились.

В тот момент, когда мы перестаем бежать и принимаем на себя ответственность за реализацию собственного предназначения, нам открывается истинная сила слов “Пусть будет Воля Твоя”, которые перестают быть просто выражением. Ведь за ними уже стоит наш собственный опыт бесполезности борьбы с Жизнью и наше уважительное смирение.

© Катерина Когут, 2017



2017-07-18
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?