«Пора худеть!», - сколько раз многие женщины говорили себе это… И те, которым нужно сбросить 3-5 кг, и те, которым – 20-30. А сколько попыток и методик! И, конечно, потерянные деньги и надежды, бесконечные диеты.
Большинство методов снижения веса устраняют не причину проблемы, а ее следствия. Ожирение – это болезнь. В ней и нарушение обмена веществ, и психологические проблемы в обществе, а главное зависимость от еды, которая дает нам что-то, что мы не получаем от жизни.
Отношения между телом и душой связаны нашей пищей, которую мы ежедневно употребляем. Уже для грудного ребенка кормление – это не просто прием пищи, но и мерило любви или отчужденности матери.
Когда мама кормит грудью, она в этот момент и любит, и защищает, и дает чувство единения и удовлетворенности. Потребность в любви у нас сохраняется на всю жизнь, и если она по каким-либо причинам не удовлетворяется – мы сами балуем себя вкусненьким, сладеньким, остреньким, жирненьким.
Часто мы «заедаем» страхи, обиды, скуку, усталость, гнев. Все эмоции, которые в течение дня делают нас неудовлетворенными – вечером с лихой набивают нам желудок едой, да так, что иногда мы даже не замечаем, что едим.
Итак, есть три группы причин, приводящих к перееданию и, как следствие, к ожирению:
- Физические причины:
- наследственность;
- малоподвижный образ жизни;
- особенности обмена веществ.
2. Психологические причины:
- зависимость настроения от приема пищи;
- «заедание» любого стресса;
- лишний жир как защита от общения, окружающей среды;
- еда как средство от скуки, одиночества, сексуальной неудовлетворенности.
3. Социальные причины:
- ритуалы социума с приемами пищи (праздники, походы и т.д.);
- семейные кулинарные традиции;
- привычки неправильного питания, сформированные годами.
Самое главное, что убрать лишний вес легко! Очень трудно удержать нормальный вес.
Если идя к психологу или психотерапевту, Вы надеетесь похудеть – это Ваше право, если Вы думаете, что он поможет Вам удержать вес – это самообман.
Изменить целый комплекс переживаний, связанных с образом жизни и новыми привычками – это и есть шанс на успех.
Наша методика называется «внутренний весовой контроль (ВВК)». На самом деле, у всех нас изначально при рождении есть внутренний весовой контроль. Маленькие дети до 5-6 лет четко знают, что они хотят есть, а что нет. И Вы их заставите скушать то, что не нужно детскому организму.
Поэтому в методике предусматривается работа с причинами переедания, их устранение и обучение тому, как правильно контролировать свой вес.
ВВК состоит из 3 блоков:
- Выявление и устранение психологического эмоционального «голода», который усиливает аппетит и количество съедаемой пищи. Нет страха, обиды, гнева – нет и лишнего голода. Возникает спокойствие, равнодушие, иногда отвращение к еде.
- Для нормализации веса необходимо «переварить» свой собственный жир на теле. Для этого, как и во всех методиках, необходимо ограничить питание или временно его прекратить (лечебный голод). Поэтому наши обширные рекомендации дают возможность выбрать для себя наилучший вариант снижения веса, индивидуальный для каждого организма.
- Создание договора для регуляции веса из подсознания. Это собственно и есть ВВК. Как в детстве – съел лишнего – затошнило, все едят, а я испытываю равнодушие, переел – больно. Контроль за приемом пищи осуществляется организмом, но ответственность человека – прислушиваться к сигналам и их выполнять.
Все вроде просто. Но чтобы это реально работало, конечно, нужен специалист, который поможет разобраться и достичь Вам своей цели. В процессе снижения веса формируются новые привычки, которые дают возможность поддерживать нормальный вес в течение всей жизни, так же как Вы привыкли ходить на работу, следить за внешним видом.
Стройная женщина мыслит и чувствует по-другому. Ей больше хочется, у нее больше сил и энергии, она легка, сексуальна и здорова. Поэтому после снижения веса Вам захочется изменить жизнь и добавить в нее множество других удовольствий, кроме еды.
Худейте и любите себя! А мы с удовольствием Вам поможем!