Жертва или Камень преткновения.

8Жертва или Камень преткновения.
Жертва или Камень преткновения.

Она неудобно сидела под обломком…под обломком, отколовшимся от её жизни…он больно треснул её по голове … и уперся в сердце одним из своих острых углов…

Еще вчера…да, зачем вчера то? Если еще час назад…пол часа назад жизнь была более-менее целой… а теперь – вот, сидит…и страшно пошевелиться- чтобы еще чего не отвалилось…скукожилась, как старый рваный башмак…откуда это?…явно – оттуда, из жизни, когда она была целой…

Чего делать, думает…звать на помощь? Кого? Да и чего ему говорить, тому кто откликнется? Что построила жизнь из кусков, плохо соединённых между собой? Вот, нет сил объяснять – как оказалась в Таком месте, в Такое время, при Таких обстоятельствах…

Ну, думает…всё равно – сижу…пылючкой присыпана, острым камнем от посторонних глаз прикрыта… самое время передохнуть от страстей…от чувств, эмоций, событий, которых так хотелось тогда, когда жизнь была целой… и – ничего, что камень этот в сердце уперся…лишних движений сделать не позволяет…есть повод, уважительная причина – сидеть и ничего не делать… а то всё как то стыдно раньше было … должна… развитие… миссия… а я не хочу миссию, я хочу новое платье… тьфу… и не смешно… и поплакать бы…да каменюка эта уперлась! Ни всхлипнуть, ни в клубок свернуться и повыть тихонько…не на вижу…не на вижу…эхх…как больно…как больно и обидно… что ж он так уперся??? Ну, какого черта, он в меня упёрся?????????? Ему что – мало других??? Зачем в меня….нет сил…нет сил больше…

А на что сил нет, собственно…ведь, шевелиться то не нужно… ведь – камень уткнулся… сиди себе… горюй неподвижно про судьбу свою тяжкую…. Очень удобно как раз…

А вот – неудобно…блин…и страшно еще больше пораниться, если пошевелиться…что уж хуже то…ой…не знаю…

А если бы знала?

А тогда … тогда…да черт с ним , с камнем с этим!!! Раз уперся, значит – было во что упереться! Значит, была впадинка, ниша для преткновения…

Р-р-р-р-аз! И всё. Даже и на Два напрягаться не пришлось…Просто встала и пошла… да, было больно. Да, крови из места, где камень упирался, было как то даже слишком… и ТАК жалко себя было…пока вставала и царапала себя об этот камень… а теперь – свободна.. даже и не верится…

Свободна.

И не страшно, что видок – еще тот… кому какое дело? И голова ушибленная побаливает и потрескивает…этот треск напоминает что то… когда радио-волну ловили давным –давно… такие писки-всхлипы-жужжания… настраивается…под человека, который да – был жертвой скоропостижно свалившихся обстоятельств, собственноручно им самим организованных... а теперь – встал, руинки отряхнул как мог и пошел…  

А преодолевший желание тихо сидеть за камнем всю оставшуюся жизнь, делающий маленькие шаги – уже и не жертва вовсе… а путешественник…странник…исследователь… С богатым опытом – сидеть и размышлять об ограничениях расположения и возможностях использования камней и прочих полезных ископаемых вокруг себя.

Во благо следующего шага.      


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Поделиться:


2019-12-12
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?