Взрослые, которые разыгрывают сами себя. Выросли из детей, которые научились занимать себя сами.

3Взрослые, которые разыгрывают сами себя. Выросли из детей, которые научились занимать себя сами.
Взрослые, которые разыгрывают сами себя. Выросли из детей, которые научились занимать себя сами.

Взрослые, которые разыгрывают сами себя.
Выросли из детей, которые научились занимать себя сами.

Когда не с кем играть. И чтобы не испытывать эту тянущую тоску и скуку одиночества нужно научиться играть самому с собой. И ещё, чтобы избежать потом, во всю жизнь, этого повторения чувства тоски, надо накопить, сберечь много разного внутри себя. Тащить с собой. Не знаешь, что пригодится в случае одинокого пребывания. Боятся потерять. Вещи, воспоминания, игрушки. Не надеяться на других, этих других и не знаешь как следует. Не знаешь, как с ними играть.


Разыгрывать внутри себя спектакли, сложные игры, разворачивать целые аттракционы. И можно позже написать великолепные романы, сценарии и сказочниками стать для других. Можно, если смочь вынести из себя все это богатство наружу. Фигуры, выстроенные в танце внутреннего театра.


- Вот этот тюкает, тот защищает. Этот всегда спасает, в последний момент. За этого стыдно постоянно, а там идеал о котором мечтаю. Этого боимся. Того любим. И так далее. Раскручивается, сжимается, снова включается. Просмотр с волшебным фонарём, на стене комнаты, смотрит свои фильмы девочка или мальчик.


«Мне с собой никогда не бывает скучно!» - естественные слова для ребёнка войны. Когда родители выживали, спасали, прятались, пропадали. Дети занимали себя сами. И потом по умолчанию ждали того же самого от своих детей. «Займись уже чем-нибудь». Сам, самостоятельно, интересный собеседник, строящий теории обо всём и о себе же самом. Мираж, бродить, не находить людей и снова уходить в свои одиночные захватывающие походы. Кто-то может оказаться рядом, быть рядом. Идти рядом. Но совместность игры не мыслиться.


Играющие сами по себе, защищены этой игрой одиночества. Их не обидят, поскольку некому. Если снаружи кто-то скажет злое, то можно сказать уверенно себе, а я с ним не играл.


Из этого одиночества может родиться теория, нужная миру, эксперимент, произведение, принимаемое миром. Для этого нужен ещё кто-то, кто станет вторым для рождения третьего.


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Поделиться:


2019-12-12
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?