Осторожно, арбузы!

Осторожно, арбузы!

Осторожно, арбузы!
   Геленджик. Конец августа 2016 года. Разгар сезона бахчевых культур. Все знают, что арбуз очень полезен. В экологически чистом арбузе в мякоти содержатся клетчатка, пектины, гемицеллюлоза, витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, провитамин А, каротин, марганец, никель, железо, магний и калий, легко усвояемые сахара (от 5-11%), а также небольшое аскорбиновой кислоты. Имеется рибофлавин и никотиновая кислота. На 90% арбуз состоит из воды. Всем известно, что употребление арбуза вызывает обильный мочегонный эффект. Это очень благоприятное воздействие на обмен веществ в целом и на функцию почек. В детстве (а это было 70-75 лет тому назад) я не помню, чтобы арбуз вызывал у меня какие-либо негативные действия.

     Но вот я заметил, что настоящее время и в Москве, и в Геленджике, арбуз, особенно съеденный вечером, обеспечивал мне тяжесть в голове распирающего характера и общую когнитивную (познавательную) заторможенность. И это не было единожды. Нет, это была закономерность.

   И вот сегодня вечером после съеденного арбуза появилась привычная в таких случаях головная боль и интеллектуальная заторможенность. Появилось и нечто новое для меня, - мышечные судороги в конечностях и даже в пальцах руки.

   Открыл страничку в интернете, где не только с рекламной целью поют дифирамбы арбузам, но дают и объективную информацию. Вот, что пишет порядочный человек. Подобно всем бахчевым, арбуз склонен накапливать в себе различные нитраты, а также в избытке фосфор, калий и другие компоненты, которые используются в виде удобрений. И еще автор указывает, что все эти вредные вещества сконцентрированы около кожуры. Поэтому надо есть мякоть, расположенную в середине, Думаете, поможет? Я не уверен. В свое время я открыл для себя способ снять распирающую тяжесть в голове. Готовил себе свежезаваренный чай (неважно,- зеленый, байховый!) с обильным количеством лимона. Целый лимон на чашку чая. И немного сахара. Очень помогало. Надо отметить, что арбузы или дыни нужно есть в одном приеме, ни с чем не смешивая.

     Итак, сегодня после употребления арбуза не было никакого мочегонного эффекта. Была тяжесть в голове, заторможенность и мышечные судороги. Для снятия мышечных судорог я съел свежий огурец с поваренной солью. Поваренная соль в данном случае введена для нейтрализации избытка калия. Помогло. Но я пошел еще дальше. Вместе с чаем, лимоном, принял в таблетках пикамилон, панангин и кальций с витамином Д3. Это всегда полезно! И вот со свежей головой и без мышечных судорог пишу эту статью, чтобы предупредить моих любимых коллег и вообще людей о том, что следует предпринять, если мы столкнулись с последствиями избыточной химизации сельского хозяйства. Откажусь ли я от употребления арбузов? Не уверен. Возможно, снова соблазнюсь, уповая, что тот другой - не такой!

 Должен успокоить читателя. Другие арбузы оказались не ядовитыми. Все же арбуз лучше  есть утром или днем. Изолированно от другой пищи. Его эффективность возрастет, если сразу же выпить стакан зеленого чая с лимоном. И еще целебность усилится после приема пикамилона в дозе 50 мг, панангина (магний и калий) и кальция с витамином Д3.  

       Информацию по проблеме адекватного и целебного питания Вы найдете на моем сайте. Его адрес можете передать другим. Здоровье каждого - благо для всех!

Поделиться:


2016-08-23
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?