Чтобы чувствовать себя счастливым надо совсем не много. Главное не конфликтовать 1) с самим собой, 2) с людьми, которые окружают, 3) с миром в целом.
Вы замечали, что часто ситуации повторяются, а люди продолжают поступать также, как и раньше и соответственно получают те же результаты. Которыми, впоследствии, недовольны. Причем, в подавляющем большинстве случаев, сами, примерно, представляли себе эти последствия. Самым удобным и распространённым объяснением этому принято считать случайность. Но, если такое происходит с завидным постоянством, то это уже закономерность.
Есть такое выражение «жизнь научит», если действительно разобраться в вопросе что такое жизнь, то приходишь к выводу, что это хорошая школа, поэтому вся наша жизнь подчиняется законам школы, на мой взгляд. Вспомните как было когда вы учились, вам наверняка казалось много сложным, непонятным, но со временем вы справлялись с поставленными задачами всё лучше. Это происходило только при одном условии, вы не делали одни и те же ошибки. Приобретая знания вы их использовали. Был учитель, который был не всегда любим, но его приходилось слушаться. Иногда, казалось, что он слишком много от нас требует, а оказалось он просто хотел, чтобы мы имели знания.
Так же и в реальности в которой мы живем. Всё что нам кажется не справедливым, не укладывается в нашу сказку /карту/ мира, помните выражение «в голове не укладывается», всего лишь урок, который рано или поздно придется усвоить. По нашей логике проще отнести два ведра воды налитые по половине, нежели одно целое, а по жизненной логике не так, не хочешь нести одно ведро, понесешь два, и это только вопрос времени. В восточных традиция жизнь трактуется, как излечение от каких-то качеств, с целью перехода на более высокую ступень и если смотреть с этой точки зрения получается всё логично. Одна таблетка не помогает надо выпить две, потом четыре, шесть и так далее. У нас есть удивительная особенность, мы предпочитаем лечиться «ударными» дозами и получается: «пришла беда отворяй ворота», «беда одна не ходит». Другими словами, сами себе придумываем и потом получаем совсем не то, что хотелось. А списать негатив всегда можно на случайность.
В жизни мы все школьники и ученики, одноклассники могут соревноваться, враждовать, играть, но главное, чтобы не мешали учителю / это по поводу не конфликтовать с миром/, иначе он просто выгонит из класса. Еще один интересный момент связанный с непрошенными советами. «Не делай добра не получишь зла», знакомо? Если использовав твою подсказку человек вляпался, кем будешь ты? Правильно «козлом», в лучшем случае. / Поэтому на вопрос клиентов «Что делать?» я никогда не отвечаю однозначно/А теперь посмотрим на эту ситуацию под другим углом. Если ты подсказываешь в классе, что делает учитель? Тебя накажет, а задание изменит. Подсказывать нельзя, чтобы не получить еще и усложнение задачи.
На мой взгляд всё мудро не надо делать чего-то вместо человека, надо делать вместе / это и волшебной таблетки касается/. Жалеть ближнего своего, в большинстве случаев, напрасный труд, а вот помогать необходимо.
Жизнь достаточно строгий учитель и как бы мы не сопротивлялись, рано или поздно, нам придется выучить все уроки и сдать экзамены.
Живите с радостью! Антон Черных.
P.S. Если статья вам понравилась, не стесняйтесь воспользоваться формой "сказать спасибо"
P.S.2 Записаться ко мне на online консультацию можно здесь https://vk.cc/6tdHhd