«Не могу выйти замуж. Что со мной не так?!»

«Хочу замуж! Я очень хочу семью и детей! Но у меня не получается. Что со мной не так?»

Это тот вопрос, с которым приходят женщины. Уже не девочки. У многих за плечами опыт длительных отношений, иногда брак, иногда уже есть дети.

Вопрос «Что со мной не так?» с одной стороны меня очень радует, а с другой огорчает. Почему? Объясню. Радует, потому, что если женщина начала задавать себе этот вопрос, значит она ищет способы решения той жизненной задачи, которая стоит перед ней. И это здорово!

Огорчает, потому что в этот момент не звучит вопрос: что я могу сделать, чтобы создать желаемые отношения и семью? Или какую я хочу семью? И даже не «Почему я до сих пор не замужем?» А именно «Что со мной не так?»

Нам сейчас активно внушают, что человек создает свою жизнь сам. Что важно брать ответственность за свою жизнь на себя. И мы, современные женщины, с радостью подхватываем эту идею. Она так близка! Ты с детства чувствуешь себя «не такой», тебе внушили, что с тобой что-то не в порядке. И сейчас ты задаешься вопросом, что «не так».

Именно вторая часть вопроса "Я не могу выйти замуж. Что со мной не так?" часто является ответом на его первую. А именно: пока ты считаешь, что с тобой что-то не так, замуж выйти не представляется возможным.

Давайте покажу на грубом, но наглядном примере. Представьте себе, что у вас есть товар. Про этот товар вы уверены, что «он какой-то не такой», что он «не может удовлетворить потребности покупателя», что такой, какой он есть «он никому не нужен».

Как вы думаете, вам легко будет продать такой товар?

Уверена, что ваш ответ «Нет!» И я с вами полностью согласна.

Теперь давайте посмотрим реальности в лицо: первичной ценностью для мужчины семья не является. Для того, чтобы он захотел жениться, вам надо ему себя «продать». В хорошем смысле этого слова. Показать себя с лучшей стороны, быть этаким лакомым кусочком, от которого слюнки текут и пройти мимо не возможно.

А теперь представьте себе женщину, с которой что-то не так. Представили? Слюнки текут? Нет? Удивительно!

К чему я это все? Дорогие мои, самое важное, что нужно сделать, чтобы счастливо выйти замуж и создать гармоничную семью – это обрести себя. Создать из себя для себя, в первую очередь, большую ценность! Женщина, которая умеет ценить себя, которая уважает себя, которая живет из позиции: «Я – такая, какая я есть. В этом моя уникальность. Это мое достоинство!»

К сожалению, я таких женщин знаю мало. Либо вообще себя ценить не умеет, либо «уникальность» выражается высокомерием и гордыней. Что на самом деле создает не меньше проблем с замужеством. Какому мужчине понравится, что на него смотрят сверху вниз, презрительно-снисходительно?

И, прямо сейчас,  вы можете сделать небольшую диагностику « Любите ли вы себя»

Возьмите ручку и листочек и отвечайте на вопросы. Постарайтесь это сделать максимально честно. Это в первую очередь важно для Вас же самих.

1) Вы чаще себя хвалите или ругаете?

2) Вам проще написать свои положительные качества или отрицательные. (Напишите сразу 5 положительных и 5 отрицательных, и почувствуйте что легче)

3) Когда Вы находитесь наедине с собой, какие состояния бывают чаще: расслабление, удовольствие, наслаждение или напряжение, раздражение, страх?

4) Что Вы чаще видишь в других людях: их недостатки или достоинства. Вы ими восхищаетесья или осуждаете?

5) О чем вы говорите более эмоционально: о хорошем или о плохом?

6) Какая картина будущего Вам рисуется?

7) Долго ли Вы помните обиды?

8) Подбадриваете ли Вы себя сами или ждете поддержки от других?

9) Когда нужно принять решение, это всегда Ваш выбор, или Вы советуетесь и опираетесь на мнение других?

10) Что Вы чаще слышите от других: похвалу или критику?

11) Вы быстро засыпаете, или ворочаетесь долго и мысли не дают уснуть?

12) Как часто Вы смотрите на себя в зеркало и долго ли Вы можете смотреть на себя? Что Вы чувствуете к своему отражению в зеркале?

А теперь перечитайте свои ответы. Чего в Вашей жизни больше? Негатива, отрицания, тяжелых чувств, неудовлетворённости? Или радости, позитива, лёгкости, удовольствия?

Итак, подводим итоги: прежде чем идти замуж, важно осознать свою ценность, выровнять самооценку, почувствовать себя достойной, целостной, принять свою «таковость». Готовы?

Тогда жду вас на вебинаре «3 шага к счастливому замужеству» http://lp.hochu-zamuj2.ru/3shaga, где первый день будет посвящён, в том числе теме: « Любовь к себе –как главный шаг на пути к счастливому замужеству»