"Кто я?", "время ускорено", и снова цели... цели...

«Кто я?», и «не мои цели!»
 

«Потеря собственного я», «вопрос о том «кто я»?  очень часто связано с исключением себя из процесса достижения цели, реформирование личных целей под влиянием внешней информации — это далеко не полный перечень феноменов, с которым я сталкиваюсь в процессе консультирования по курсу «Оптимизация целей».

 Причем происходит это у людей, которые вполне успешны, развивают свои проекты, часто имею большое количество занятий, обязанностей.

При этом на лицо заорганизованность и  такое ощущение, что есть стремлении занять всю жизнь работой, нацеленной или на финансы, или порой даже на хорошие и вроде бы грамотно выстроенные цели. И при этом я не вижу в них внутреннего огонька, не вижу той естественной радости, которую дает и процесс жизни и процесс работы.

Где ж это «огонь»? Почему «душа» часто не включается в Дело. Почему есть усталость, ощущение не уверенности в себе, ощущение не устойчивости и желание все время бежать вперед, вперед?


И в позе видна усталость, грудь слегка уходит внутрь и базовая жизненная энергия словно обходит это уникальной место, где считается, что расположена душа. И она при этом совершенно реально не кормит сердце, не наполняет грудь жизненностью, глаза не искрятся радостью и любовь. Это и дом нашего «я» и оно словно здесь, а слвно и не здесь. И учащийся показывает даже место, где он видит свое «я». Это проекция себя в пространстве, принадлежность не себе, а пространству, другим людям принадлежность Делу, когда Дело нужно доделать до конца и процесс не проходит через сердце.

При этом есть напряжение в плечевом отделе. И возникает постоянное желание расслабиться. И возникает спешка, и возникаете ощущение суеты и возникает ощущение, что «время ускорено». Что это? Общая проблема современного человека.
Делаем эксперимент: простое упражнение телесно-ориентированное. Настраиваемся на горизонт и Полярную звезду. Это на Дом. Это дает возможность вытянуться по всем природным линиям. Позвоночник невольно тянется вверх, дыхание становится ровнее. Отмечаем на часах время, закрываем глаза и считаем до 60. И тоже упражнение в напряженной, слегка искривленной позе.
И смотрим разницу по нескольким критерием? Разницу в скорости счета, в субъективном ощущении времени, и смотрим сколько реально времени занял счет. Вот оно — ускорение времени, субъективно-объективное. Связанное с изменением позы и избыточным напряжением.
«Я» стремится восстановить свое истинное положение. А ведь это уже вопрос здоровья и саморегуляции.

Нет ощущения «огня», есть напряжение. Есть внешние цели, не отмечены внутренние. Не сформированы задачи относительно себя.
И, как результат усталости, может возникнуть  другой полюс: «буду любить только себя». И снова происходит перекос. Почему? Происходит замыкание жизненной энергии на себе, и мало внешнего, мало внешних целей для… Дома, для другого. Это полюса. В полюсах жить невозможно. Это чревато тому, что для баланса снова нужно будет перескакивать на другой полюс.
Вхождение в полюс означает переизбыток одного при полном недостатке другого. Это проблема отражается в целях. И цели, в свою очередь, отражают разрушение целостности. Целостности «я».

В чем же проблема? Вероятно, проще всего отследить ее причину в тот момент, когда она либо исчезает вовсе, либо переходит на уровень разворота к себе.

И решать ее нужно в процессе пересмотра целей — оптимизации целей

Это проблема не осознанности того, что «лично мне» дает процесс достижения целей. И проблема искажения самоощущения.

Заходите на огонек, разожжем Вашу свечу, согласуем времена - появится уверенность, радость и жизненная энергия. Найдем Ваши цели и Ваши ресурсы. Мир обретается гармонией.

Интернет- консультации "Оптимизация целей"

 https://www.b17.ru/trainings/kurc_optimum_celi/

 

 






Что интересного на портале?