Суть любого кризиса - это хаос. Паралич логики и воли. Когда не можешь нормально оценивать масштабы трагедии и свои силы - откуда жадть адекватных действий? Проще впасть в панику (бестолково метаться) либо в депрессию (лечь и ныть). Ни радости, ни результата.
Что делать, когда небо свалилось на вас? На самом деле есть две простых вещи:
1. Найти точку опоры.
ОБЯЗАТЕЛЬНО есть что-то важное, что не находится под угрозой. Как правило, мы защищаем самое ценное гораздо надежней, чем нам кажется, даже не догадываясь об этом. Да, можно "попасть" так, что оказываются затронуты весьма больные места, но очень редко - все, целиком и сразу.
Хорошая стратегия - поговорить с кем-то. Услышать другое мнение или просто погоревать вместе. Изоляция же, напротив, чаще заводит в тупик. Иногда все что нужно, чтобы начать выбираться - это выйти на контакт.
2.Маленькие шаги.
Конечно, хочется найти решение, которое бы победило всю ситуацию разом... Но это плохая политика. Если вас одолевает злость и обида на неподвластные "высшие силы" - судьбу, климат, политику, человеческую природу, - значит вы ставите перед собой слишком большую цель в данный момент.
Хороший вопрос: "Что я могу сделать прямо сейчас?". Прямо под рукой всегда есть маленькие, но очень конкретные задачи. Главное - чтобы получалось их завершать. Вы удивитесь, когда обнаружите, что выбрались именно по цепочке, состоявшей из мелких побед.
А причем тут вибрации? Ну как же! Сохраняясь в сложной ситуации, вы оказываетесь тем человеком, который преобразует энергию хаоса, происходящего вокруг, - в энергию целенаправленного действия. Кризис становится опытом, который учит, а не разрушает. А умение дисциплинировать ум, ценить свои силы, понимать что на самом деле важно - это то, что позволяет оставаться в добром расположении духа, в гармоничной вибрации, естественном состоянии человека.