Когда-то давно, в 2003 году, когда я только начинал консультировать, психосоматика не была еще "моей" темой.

Когда-то давно, в 2003 году, когда я только начинал консультировать, психосоматика не была еще "моей" темой.И вот, ко мне обратилась симпатичная блондинка на красной машинке. Пообщавшись на ознакомительной консультации, мы пришли к выводу, что у нее панические атаки. Так как с ними я тогда не работал, то стал готовиться к следующей консультации, читая материалы в интернете. Могу теперь сказать, что чтение статей мне не помогло. Блондиночке не понравился мой план консультирования и мы с ней больше не увиделись. Плохие статьи, короче)

Теперь-то я уже разбираюсь в этом вопросе, поэтому и написал статью для тех, кто страдает паническими атаками, либо же планирует их лечить.
 
Цитата из статьи:
Распространенность панического расстройства составляет 4-5% населения, а стертые формы заболевания выявляются почти у 10% популяции, то есть каждый десятый человек на Земле в той или иной мере знаком с паническими атаками. Наиболее типичным временем ПА является возраст 15-35 лет. Паническая атака, или эпизодическая пароксизмальная тревога, в настоящее время является одной из основных причин обращения к психотерапевту. Более того, пациентов с этим состоянием можно встретить на приеме у кардиолога, невропатолога, эндокринолога, в терапевтическом и других отделениях больниц. До 10% вызовов «скорой помощи» приходятся на панические расстройства.

Очень важно примечание, которое нужно сразу отметить: несмотря на то, что панические атаки сопровождаются очень неприятными ощущениями, они не представляют угрозы для жизни.

Следует отметить, что лечение приступов панической атаки осложняется тем, что ими страдают люди, у которых высокая сила воли, они привыкли все прятать в себ
е

Кому интересно, сможете найти на моем сайте статью полностью.



Что интересного на портале?