Как строится работа в методе Гипно Анализ.

Зачем  люди обращаются к психологу?

Как правило, чтобы улучшить свою жизнь. Я бы сказала, качество своей жизни. Обычно обращение случается в момент, когда какая-либо ситуация «достала» и мешает жить.

Налицо конфликт в отношениях. В любых отношениях. С любимым, с руководством, с  самим (или  с самой) собой.



После решения этого конфликта в психологической беседе,  путем осознания и выработки новой стратегии поведения, вы приходите к выводу, что «получили примочку на больное место», потому что ситуация облегчилась. Текущая ситуация. Та, с  которой пришли.

Оно, это больное место, вам кажется,  уже  прошло, зато «успешно»  активизировались новые конфликты, которые не замечались ранее.

При грамотном подходе, вместе с психологом, вы выявите в вашей личной жизни немало  Повторяющихся Сценариев.  

Какие они, эти сценарии?

Если «вас» не ценит ваш партнер, и с этим вы пришли к психологу, реально может оказаться, что вас не ценят и друзья, и близкие. Заметили? Области жизни разные, а обесценивают только «вас».

Причиной наступания «на те же грабли»  может быть
Факт вашей жизни, недоступный вашему сознанию.

В работе «от ума» и «осознания», вам предстоит осознавать всю вашу жизнь, держа себя в руках и помня о стратегиях своего поведения. Знаете как они называются? «Стратегии совладания».  Тогда как каждая ситуация по теме обесценивания имеет корень  в психике.

 

У ВАС, по все вероятности, ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ТАК ПОСТУПАТЬ — ЧТОБ ЛЮДИ ОБЕСЦЕНИВАЛИ ВАС.
Когда то в детстве этот способ жить был вашей единственной защитой от мира, от родителей.

Есть установка в вашей психике. Поступать именно так, чтоб получать «желаемое». Поэтому, психологи и учат поступать  своих клиентов по-другому, чтоб получать другой результат. Методом обучения новым моделям поведения путем осознания различных психологических конструктов. Так строятся сеансы в  когнитивной, гуманистической терапии, и во многих других методах.

 КАК  РАБОТАЕТ ПСИХОЛОГ В МЕТОДЕ  ГИПНО АНАЛИЗА

Работа производится на глубинном уровне психики. Именно там, где и произошло нарушение. Домашних заданий в этом методе нет, кроме наблюдения клиента за своим изменяющимся поведением и обстоятельствами жизни, меняющимися к лучшему. Работа происходит совместная, сразу на сеансе. Я даю инструкции, вы их выполняете. Не дома. В кресле.

Исцеление психологической  травмы, мешающей вам жить,  происходит  в кресле психолога.
Вам НЕ придется:

Применять стратегии совладания,

«Прорабатывать» каждую ситуацию в отдельности,

Постоянно быть начеку, контролируя свое поведение,

Психологическая работа проводится при наведенном директивном гипнозе.

Что это значит?

Ваша проблема не решится во сне без вашего участия.

Вы будете активны. Вы будете в работе.

Вы вообще НЕ заснете.

Вы НЕ будете парализованы.

Ваша ВОЛЯ останется с вами.

Вы НЕ будете делать ничего из того, что не стали бы делать в обычной жизни.

Вы НЕ расскажете ваших тайн,

и НЕ вынете ни одного «скелета» из пыльного шкафа без вашего на то решения.

Вам предстоит психологическая  работа.

Вы будете в сознании.

Гипноз — это состояние сознания.

Отличие этого состояния  от обычной повседневной «спячки» — повышенная в 3000 (!) раз чувствительность к Себе, к своим эмоциям, чувствам и состояниям.

Вы получите доступ к вашему бессознательному,  и  наконец-то вы его услышите.

Это та самая встреча с Тенью. Я помогу вам выдержать эту встречу.

Ваша активность будет направлена не наружу (на поведение), а внутрь, на исцеление.

Исцеление… Здесь не случайно это слово.

Почти у каждой физической проблемы: лишний вес, переедание, гастрит, артрит, аллергия, проблемы со зрением, слухом, репродуктивной сферой и так далее и далее, имеется психологический источник.

Вашей психике зачем то нужно, чтобы вы чего то не видели (зрение) или не слышали (слух).

Ищите проблемы там, где они возникли  —  в вашем подсознании.

 

Мифы о гипнозе в вопросах и ответах.

 

Исцеление в гипнозе. Как это?
Гипноз — это особое состояние сознания, позволяющее погрузиться в бессознательную часть психики, куда в обычном состоянии сознанию доступ закрыт.

Что это значит?
Вы сможете осознать и выявить свои бессознательные негативные установки, мешающие вам жить и понять глубинные причины вашего несчастья в жизни. Вместе мы сможем корень проблемы, то есть, узнать, с чего все началось. Другими словами, найти и проработать свою психологическую травму.

Что относится к психологическим травмам?
Вы можете не помнить сам момент образования психологичекой травмы.
Понимать о том, что травмы у вас есть вы можете испытывая негативные эмоции, такие как страх, обида, злость, вина, одиночество, состояние отверженности, состояние вечной жертвы, и так далее.
Также маркером травматика являются ваши фобии (боитесь пауков, мышей, высоты и так далее).
Также ваши модели поведения, которые для вас нежелательны ( вы заикаетесь, грызете ногти, стаптываете обувь и так далее).
Также соматические симптомы (сдавленность в груди, першение в горле, плохое зрение, неподвижность суставов, лишний вес, любые диагностированные заболевания, в том случае, если вы заметили, что болезнь активизируется, когда вы нервничаете иди дискомфортно себя чувствуете в психологическом плане.

Почему установки или травмы могут мешать мне жить? Почему они негативные?
Установки психики формируются в детстве. Из них и строится ваш характер. Они вам помогают жить наиболее счастливо, пока вы — дитя. Когда вы стали взрослой, эти установки продолжают работать, и то, что было хорошо ребенку, плохо для взрослого. Например, если с вами никто не считается, это может быть потому, что ваша детская установка состоит в том, что «помолчишь — за умную сойдешь». Получили установку в детстве — изменять ее на позитивную надо там, где ее получили, поэтому, наилучший метод — гипноз и регрессия в детство в этом состоянии.

Почему из установок строится характер?
Есть понятие мышечного или характерного «панциря». Если у вас есть установка, что вы никчемная, ваша линия защиты от людей, чтобы они не догадались о вашей «глупости», будет состоять в том, чтобы меньше общаться. Чертой вашего характера станет «нелюдимость» или другая черта с уклоном в интроверсию. Характер — это защита от какого либо вида психологических угроз.

Гипноз — это внушение? Зомбирование?
В гипнозе могут применяться прямые внушения. И это та самая верхушка айсберга применения техники гипноанализа, поскольку погружаться в гипноз только для того, чтоб получить установку типа «я большое теплое солнце, и мне все пофиг» — это все равно, что забивать гвозди микроскопом. Это профанный уровень использования гипноза. Его более легкие аналоги — направленная медитация и аффирмации. Более мощная часть айсберга — как всегда под водой, неочевидная.

Что является подводной частью айсберга гипноанализа? 
Метод Регрессивной Гипнотерапии.

Что является не профанным уровнем?

Уровень профессиональный. Любая, даже самая лучшая технология в руках профана исполняется механистически. Сравните музыкальное произведение, сыгранное по нотам, без акцентов и эту же вещь в исполнении виртуоза.  При этом, акценты в музыке и сама музыкальная грамотность как метафора касаются грамотного составления и произношения прямых внушений.

Что касается регрессивной гипнотерапии, то матафорой профанного модуса использования гипноза может служить использование ружья вместо палки на охоте. Профессиональный уровень использования гипнотерапии — использовать ружье по назначению, для меткого выстрела в цель.

Что такое Регрессивная Гипнотерапия?
Это возвращение в ваше прошлое. В ту ситуацию, где вы получили свою травму. Это может быть ваше далекое детство. Вернуться — это не значит просто вспомнить. Вспоминать жизненные ситуации можно и без гипноза.

А если я не помню когда у меня все началось?
В гипнозе вспомните. Погружаемся в том числе и для этого.

Исцеление состоит в воспоминании события?
Нет, предстоит совместная работа.

Психологи обычных направлений работают с травмами, зачем погружаться в гипноз?
Чтоб «вспомнить все».
Ваша память хранит все события, которые случились с вами в жизни, а вы в обычном состоянии не имеете доступа к этим «базам данных».

Что, если травма получена в раннем детстве?
Такое случается очень часто. Именно поэтому исцеление травм по вашим сознательным воспоминаниям не дает желаемого эффекта. Остается не проработанным ваше «первое сенсибилизирующее событие», которое вы можете не помнить, поскольку до трех лет редко кто себя помнит вообще.

Если психологическая травма получена еще до рождения?
Обычно в перинатальном периоде находится «ядро» , а не сама травма как таковая. Работа в ядре травмы — это самая глубокая часть «айсберга», с этим вообще мало кто работает, включая большинство школ гипнотерапии. Я работаю. Эффект грандиозный.

Работа в ядре травмы — это исцеление за один сеанс, при условии точного выполнения моих инструкций.

Зачем исцеление должно быть именно в ядре травмы?
Представьте себе сорняк на огороде. Вы отрезали ножницами его листья, а корни остались в земле. Через некоторое время листья вырастут снова. Обычная работа с актуальной ситуацией напоминает подрезание листьев на кустарнике. Придет весна, будет и на его улице праздник, при благоприятных условиях листва снова вырастет.
Работа в самом первом событии (что считается достаточным для исцеления в большинстве школ гипнотерапии), напоминает устранение сорняка с корнем.
Работа в ядре травмы по аналогии с сорняком — это убрать сорняк вместе с частью зараженной почвы и на месте сорняка вырастить культурное растение.

Здесь я сделаю отступление и скажу, что метод гипноанализ подходит не всем. Кроме того, напомню, что у вас есть свободная воля не следовать моим инструкциям, даже если вы пришли на сеанс. Вы будете полностью в сознании, только в его особом состоянии. Вы станете более чувствительным и … у вас есть шанс «вспомнить все», даже то, что помнить вы будто бы не можете. И шанс избавиться от негатива в Ноль.

«Если мы не осознаём, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это — судьба»

[К.Г. Юнг].

Ваша Ирина Панина

Вместе мы отыщем путь к  вашим скрытым возможностям!

2017-02-08
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?