Большие ножницы

Большие ножницы

Жил-был один романтический юноша, звали его Питер. Он учился в парикмахерском арт-институте. И была у него девушка. Она на рынке торговала дамскими сумочками. Звали ее Розанда. Как-то раз собрался Питер к Розанде на свидание. Купил ей на последние деньги большую красную розу. Сел в трамвай и поехал. Подходит к Питеру кондукторша, а у того, оказывается, денег на билет уже не осталось. Он – и так и эдак тетку-кондукторшу уговаривает. Я, мол, к девушке, на свидание еду. Цветов ей вот, на последние деньги купил. А та – ни в какую!

- Нет денег – вылазь, сволочь! – командует ему кондукторша, берет свою тяжелую, набитую деньгами кондукторскую сумку, и – бьет ей бедного Питера по башке до тех пор, пока тот не вываливается из трамвая.

Побежал тогда Питер к своей Розанде пешком. Прибегает он на рынок, весь такой, все еще  оглушенный кондукторской сумкой… а ему там сообщают, что девушка его не дождалась, и укатила в ресторан с каким-то кавказцем…

Пошел тогда Питер домой в арт-общежитие, достал учебные парикмахерские ножницы, что им в институте выдали, лег в ванну – и перерезал себе вены...

…Похоронили Питера со всеми студенческими почестями. Розанда – три дня ходила во всем черном, а потом – загуляла с каким-то азиатом. Руководство института – получило приказ сверху, и выдает теперь студентам – только тупые ученические ножницы.

Так все и шло своим чередом. Да только через сорок дней появился вдруг в городе призрак. В народе его прозвали Трамвайный Питер. В первый раз – он зашел в вагон трамвая, того самого, откуда покойного Питера сумкой по башке выгнали. Кондукторша там была другая. Но призрак – подошел к ней, и вытащил из-под плаща огромные, почти метровые ножницы. В общем, приставил он их тетеньке к лицу. Та – со страху встала на колени. Призрак – перерезал ей этими ужасными ножницами ремень кондукторской сумки в двух местах, взял трофей – и исчез.

С тех пор, каждый день, у кого-то из кондукторов – срезали сумку страшными ножницами. Говорили, что призрак ищет ту самую, первую кондукторшу, которая покойного Питера из трамвая выгнала. И чем больше народа было ограблено, тем страшнее этой тетеньке становилось. Побежала она тогда в церковь, и всю свою зарплату, что за три года работы скопила, отнесла попу. Тот – взял кадило, и пошел по всем трамваям, призрака ловить. И по улицам ходил, и даже в общежитие, где несчастный Питер себя жизни лишил – тоже обряд совершил. Еще говорят, что когда пришел святой отец к нему на могилу, и начал читать молитву – из-под земли вылетели огромные ножницы, полетали вокруг, пощелкали – и улетели куда-то в южном направлении.

Наутро город узнал, что по дороге ножницы залетели к Розанде, и – обрили ее на-лысо.

Тетка-кондукторша со своей работы уволилась и уехала домой, в поселок. Так на всякий случай. А, в общем-то, и зря. Призрак больше в городе не появлялся.

Через месяц, на чердаке дома, где проживала лысая теперь Розанда, нашли сорок кондукторских сумок, вроде – тех самых, с отрезанными ремнями. Любовников ее – азиата с кавказцем, поначалу посадили за грабеж. Но потом – кавказец откупился, и исчез куда-то. А азиата – просто репатриировали из страны. У него, оказывается, не было разрешение на работу. А значит – и на грабеж тоже. У нас с этим строго!

Розанда – уехала в столицу, и торгует там на вещевом рынке. Увы, волосы у нее так и не отросли, так что она сидит на работе в разного вида модных париках. Снимает парик она только с любовниками – говорят, их это здорово заводит.

Торгует она теперь уже не дамскими сумочками, а маникюрными и парикмахерскими наборами. Каких ножниц – там только нет! Маленькие, большие, с перламутровыми ручками и с инкрустациями. Я себе один прикольный набор – тоже купил. Люблю собирать вещицы, имеющие отношение к тому, о чем я пишу!..

Поделиться:


2015-11-19
Статья выложена в ознакомительных целях. Все права на текст принадлежат ресурсу и/или автору (B17 B17)

Что интересного на портале?